※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園なので入園準備で服を用意してるんですが、毎日服を上下2…

4月から保育園なので入園準備で服を用意してるんですが、毎日服を上下2組お着替えとして持って行くことになってます。
その日着ていく服で+1枚、夜洗って干すってことができないかもしれないので×2日分、予備でもう1枚目の合計7セット用意しようと思ってたんですけどこれで大丈夫ですか?
多いとか少ないとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️
普段は朝洗って外に干したり室内で衣類乾燥機かけたりしてるんですけど、ドラム式洗濯機なので帰ってきた瞬間に洗濯、乾燥して服の枚数を減らした方がいいかなとも迷ってます🙇🏻‍♀️

また、2歳前なのでこれからお着替えの練習をすることになります。
ゆったりした服がいいと言われたんですが、
ズボンはユニクロのリラックスフィットがオススメと見たので何枚か準備しました。
他にオススメはありますか?
ちなみに、GUのサマナルパンツは売り切れでした😭
BREEZEのだいすきパンツはピタッとしてそうなのでお着替えが難しいかな?と思ってまだ買っていません。

上の服もプティマインで何枚か買ったんですが、他にオススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️

ペラペラだったり毛玉ができたりするのが嫌なので西松屋はあまり見てません😣

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに洗濯するなら取り敢えずその枚数で良いと思います😊
必要に応じて買い足していく方向で。
ズボンはサマナルパンツはほんとに理想的でしたねぇ…生産終了が悲しいです😢
バースデイのフタフタにゆるっとしたズボンが以前はありましたが、もし今もあるならオススメです。

はじめてのママリ

うちは1歳3ヶ月で入園したのですが食事でよく汚して、砂遊びするとまた着替えて……でひどい時4回着替えて帰ってきてました。
案内では2セットの予備でしたが6セットは欲しいと後々言われました😅
うちも毎日洗って乾燥するので全部で10セットあれば余裕でした!

ユニクロ確かに履きやすそうです!ダイスキパンツも履けないことないですよ👍🏻
自分で着る練習をするには首元がよく伸びたりゆとりがあったり生地が薄いほうが着やすいので西松屋はすごく上手に着れます👏
綿95%以上だと毛玉できにくいですよ。うちは西松屋でもそこを確認して買ってます!
バースデイのデイリーライン、しまむらのどっちもせいかいシリーズも着やすそうでした🙆‍♀️