※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

化学流産の出欠はどんな感じでしょうか?💦😭生理予定日2日前に薄らと陽性…

化学流産の出欠はどんな感じでしょうか?💦😭
生理予定日2日前に薄らと陽性反応。その前に微量の茶おりがあり生理だなと思っていた矢先に1日程度で出血が終わり、妊娠検査薬をして陽性反応が出ました。

ですが生理予定日にどろっとした出血が3日程度が出て化学流産かなと思っていたんですがナプキンにはつかず、腹痛もなかったです😭

昨日に病院に行き、採血をしたところHCGは36.10
平均より数値は低めだけど3週くらいなら妥当な数値で出血もまだ生理と決めつけるのは早い、と言われました💦💦
12日に再診予定でその時に胎嚢を確認するのですがちょうど排卵日前後(2/18)に避妊なしの行為をしており、逆算すると3週から4週前半だと思う、と言われたのですがHCGが低くて出血がある場合にも妊娠が継続している事はあるのでしょうか?

今現在、出血は止まっていて腹痛も腰痛もなかったです。
私自身化学流産を2度ほど経験していましたがその時はとんでもない激痛と出血の量でしたので今回の出血(生理よりも低くナプキンが汚れない)が不思議で仕方ないです💦
個人差もあるんですかね?

コメント