ぷー
私の子も嫌がってましたが少し磨けたらめっちゃ褒めて褒めて褒めたたえるみたいなのを続けてたら自分から口開けてやってって言ってくるようになりました笑
褒めて伸びる子だったみたいです😊
さや
1歳だとなかなかグッズとかでは難しいので、大人の股の部分に頭持ってきて、親の両足で両手を抑えて泣いても喚いてもしっかり歯を磨いてます😅
2~3歳くらいになると歯磨きミラーや動画を見てすんなりやらせてくれるようになってくるので、それくらいまでは押さえてやっていました😭
はじめてのママリ🔰
ピジョンの電動歯ブラシはどうでしょうか?うちの子は光るのが魅力的なのか嫌がらずに磨かせてくれるようになりました😊
あとはひたすら変顔で笑わせたりしながら楽しい雰囲気で磨くようにしていました!
はじめてのママリ🔰
今の年齢って寝転がってなにかするのを嫌がるそうです。歯医者で教わりました。
なのでわたしも、他のママリさんと同じで足で両手抑えて磨いてます😂
習慣になってくると歯ブラシ見ると自分で寝転がります!で、暴れるので結局抑えつけてます😂
そこまで暴れないならシール遊びさせながら磨いたり(歯医者でそのようにして検診してます)するといいと思います✨
はじめてのママリ
うちの子もめちゃくちゃ嫌がって大変でした💦
泣き喚く子供に初めは躊躇してしまってたんですけど、両手両足をガッチリ挟んで固定しながら磨きました!
泣いてる方が口開いてくれてやりやすいんですよね笑
きっちり磨こうとすると、こちらもイライラするので、少しづつできたら褒めるを繰り返して、わー!ここの汚れが綺麗になったよ〜とか言ってました!
多少の磨き残しは、この時期は良しとしました!
コメント