コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターは持って行った事ありません(自宅でもほぼ使ってなかったですが…)
ミルクは1週間以上滞在するなら買ってもらってました!あとは完ミかどうかにもよると思います🙌
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターを一切使ったことないので、必要ないと思ってます🤣
何泊するかによりますが、ミルクを小分けにして持って行くか飲む量にもよりますね。
私は、1泊2日とかならミルク缶買うとおまけでついてきたスティックとかを溜めて旅行に使用してましたが、ミルク缶を現地で小さいの購入してそのまま使う方が楽な場合もあります。
-
なる
寝せたら起きないと思って放置って感じですか?
140とかあげたいときもあるのでスティックも難しいなと💦
ミルク缶ってちいさいのもあるんですね!それ買います!
消毒はどうしてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝たら起きない又は泣いてたら見に行く感じでした。
消毒は携帯用買うのでも良いし、煮沸、電子レンジでも良いと思います。
私は、面倒だから容器と薬剤を持って行ってましたが、生後5ヶ月くらいの旅行では消毒せずに食器洗剤で洗ってそのまま飲ませてました😅- 1時間前
ママリ
モニターは持って行かなかったです。
ミルクはめんどくさくて缶ごと持って行きました!
-
なる
ねせたら放置って感じでしたか??
それが1番らくですよね😂
消毒はどうしてました?- 1時間前
-
ママリ
私と夫の携帯置いてLINE電話繋げてました!
1回と2回だったので泣いても聞こえないかなーと思ったので!
上の子はテンション高くてなかなか寝なかったので大人と同じ時間に寝ました。
消毒はもうしない時期だったので洗うだけでした!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子のときは不安などもあり、ベビーモニター持って行きましたが、2人目のときは持って行きませんでした〜
それでも、泣いたら見に行く。泣いてなくても、家族の誰かが寝顔見たくて見に行く。と頻繁に様子見に行っていた気がします✨
ミルクは、スティックにしてましたよー消毒は、実家の親にしてもらうことが多く、煮沸してました(煮沸が親にとって一番楽な消毒方法だったようです)
なる
寝せたら起きないと思って放置って感じですか??
哺乳瓶の消毒はどうしてました?
はじめてのママリ🔰
基本は同じ部屋にいましたね🤔
目につかないところで長く寝かせることは無いです。
大きいお鍋で煮沸消毒してました!