※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけにホワイトノイズ使ってる方いらっしゃいますか?生後1ヶ月半…

寝かしつけにホワイトノイズ使ってる方いらっしゃいますか?生後1ヶ月半ですが、夜の寝つきが悪く使い始めてみましたが、調べると「寝付いたら消した方がいい」や「2m離した方がいい」などとありますが皆さんどのようにされてますか?消すと起きそうで躊躇うし、2m離すのは逆に効果あるのかな...とも思います🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
2m離した方がよいとは思うのですが、耳元から1.5mくらい離れたところに付けてます。ただ夜中泣いてからは添い寝なので3mくらいその時からは離れてます。
赤ちゃんの耳元で50デシベルくらいで夜通しつけるのが良いみたいで、音量測れるアプリがあるのでそれで測って赤ちゃん耳元で50くらいで付けて、寝る時は40くらいにしてます。切ることもありますが、付けっぱなしのこともあります🙂