※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアアレンジについて教えてください。アイロンやコテを使う際、オイルは先につけるべきでしょうか。それとも巻いた後につけるべきでしょうか。

ヘアアレンジ?について教えて下さい🙇‍♀️
アイロンとかコテをする時は、先にオイルとかをつけますか?それとも巻いたりしてからつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局どっちが良いんでしょうね??
美容室で最後の仕上げに軽くセットしてもらったときは、オイルを全体に付けてから巻いてました。
でも全体を巻いてからオイル付けてたパターンもあったなと😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりどっちもパターンありますよね💦
    インスタ見てても、巻き終わった髪からスタートで、まずオイルつけますとかあるので、巻いてから付けるのかな?とおもったり💦
    でもパサパサの髪のままアイロン当ててもいいのかな?とかオイル付けてから巻いてる動画もあったりで😅
    普段あまりヘアアレンジしないので迷います💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、アイロン用のオイル(リファのロックオイルみたいな)はアイロン前に付ける、それ以外のオイルは仕上げに付けるんじゃないかなーと思います!

• 3月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどーー✨
    ありがとうございます🥰

• 3月6日