※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

21週です。夜中に左腹部や腰の痛みで起きてしまいました。便秘気味では…

21週です。夜中に左腹部や腰の痛みで起きてしまいました。便秘気味ではあるので多少その影響もあるかなとは思いますが、左下腹部の割としっかりめの生理痛のような鈍痛と、お股がツーンとする感じ、そして一番は左下にして寝ている部位の圧迫されたような痛み(これが一番強いです)でかなりしっかりした痛みでした。。

以前も一度あったのですが、起き上がってトイレへ行き排尿し体勢を変えたら数分でほぼ痛みは治るのですが、まだお腹もそこまで大きくないのにこんな感じで痛みや圧迫感を感じたりするのか心配です💦

シムス位をキープしたくて初期からずっと頑張ってましたが、それがかえってよくない気もしてきました😓

この時期(20-23週頃)で同じような方いらっしゃいますか、、?

コメント

ままり

わかります!腰が反ってないですか?
抱き枕だっこしたり、お尻の下に低めのクッションやバスタオルを丸めたものを入れたら改善しました。
同じ姿勢や同じところがずっと当たってるのは
よくないので
仰向けで膝を立ててたまにお尻をあげたりしてたら良くなりましたよ。