※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児が2歳差の家庭で、ハイチェアを2つ購入したかどうか教えてください。下の子がそろそろ足がつくタイプに変えようか迷っていますが、2つも買うのはもったいないと感じています。皆さんはどうされていますか。

未就学児2歳差のお子さんがいるうちハイチェアって2人分買いましたか?
今は下の子がハイローチェアに座っているのですがそろそろ足がしっかりつくタイプにした方がいいのかなと思って購入を迷っています。
ですがいずれ使わなくなるのに2つも買うのもったいないなと思ってしまいます。
みなさんどうされてますか?

コメント

えび

3歳差、2歳差で未就学児3人いますが3台購入してます😅
メルカリで買い、不要になったらまたメルカリに出す予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古って手がありましたか!
    メルカリやってないんですけど検討してみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはハイチェは1つです。
下の子がハイチェに座り始めた時に上の子が2歳2ヶ月ぐらいでしたが背もたれ付きの普通のダイニングチェアに高さ調整クッションをつけて座らせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにも椅子に括り付けるタイプのベビーチェアあるので上の子はそれでもいいかなと思っていました!
    足がしっかりつかないと歯並びか噛み合わせに影響出ると歯医者さんの話を前に聞いたことがあってそこだけが懸念点で💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目の歯並びは気になりません!
    1番目は口から血を出すケガを年に数回するのと暇になると前歯を触るので前歯一本だけ若干歪んできてますが😅
    ダイニングチェアは関係していないように思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシート 、ハイチェア色々と全部2個ずつ買いました😣😣
勿体無いけどもうどうしようもないので無償で友達に全部お譲りしてます😣😣

ママリ

2人分買いました!!