※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1娘にイライラしてしまいます。落ち着きのないタイプで、起きた瞬間…

小1娘にイライラしてしまいます。
落ち着きのないタイプで、起きた瞬間から寝るときまでずーーーーっと喋り続け動き続け、今も一人では寝られないので寝かしつけ必須。ベッドに入ってから入眠までいまだに1時間ほどかかるときもあります。
寝顔を見ると、もっと優しくしてあげたいと感じますが、朝起きた瞬間からわがまま放題、喋り放題、言うこと聞かないの連続のため私も余裕ゼロになってしまいます。

小学生、いつまで寝かしつけするものなのでしょうか。
こんなにも落ち着きがないのは普通でしょうか。
何か特別な対応をしたほうがよいのでしょうか。

アドバイスいただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち着きがないが性格なのか特性なのかかなと思います 息子は落ち着きない特性を持ち診断されてます
なので療育にいったり対処も色々してます
頭の中が多動なので動と静を意識した療育にいきコントロールしたりしてます

一人で寝るができない子でしたが母の私が隣にいるとあれ言いたいこれしたいと脳が活発になるので区切って対処してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭の中が多動、うちの娘も本当にそういう感じがします。
    そういったコントロールがあるのですね。何も知らずにここまで来てしまいましたが、やはりちゃんと診てもらおうと思います。

• 1時間前