※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

2歳半でもおしゃぶり使ってる方いますか😭まだ入眠時のみ使ってます。寝…

2歳半でもおしゃぶり使ってる方いますか😭
まだ入眠時のみ使ってます。寝付くまでなので5分ほどですが毎日使っています🥲
2歳の歯科検診では何も指摘されませんでしたが😭
やめた方がいいのはわかっています。。。🥲

コメント

ななまる💮

うちも3歳の誕生日まで使ってました。
3歳まであとは半年のところでカレンダー見せて、3歳のお兄ちゃんになるからバイバイするよって言いながら毎日おしゃぶり渡してました。
それで意外とすんなり区切りがついてやめてくれました!

• はち

はち

歯並びはどうですか?😭
    私の遺伝なのかちょっと出っ歯気味で🥹

• 1時間前
  • ななまる💮

ななまる💮

予防歯科の歯医者さんに定期的に通ってるのですが、とくに指摘されることもなく、私が見てもあまり気にならない感じです。
    ただ私自身は歯並び良い方じゃないので、遺伝でこのあとどうなるかなって思ってます…

• 6分前
MO.

うちの子3歳1ヶ月なりましたがまだ使っています😭保育園から帰ってくるとすぐ欲しいってなって寝るまで使ってます💦

あんまり無理して辞めさせるのもと思い、悩みながらもまだ使ってます😅

• はち

はち

歯並びはどうですか?😭
    私の遺伝なのかちょっと出っ歯気味で🥹

• 1時間前
  • MO.

MO.

今のとこは歯並び良いです‼️
    (ちなみに指しゃぶりは全くしません)

• 1時間前
りーまま

おしゃぶりでは無いですけど未だに指しゃぶりしてます😭
この前保育園でやってる歯科検診でとうとう歯並び注意されてしまいました…🥲

• はち

はち

見た目的には気になりますか?😭
    うちはちょっと出っ歯な気がして私の遺伝なのか、、、でもおしゃぶりのせいだろうなと思ってます🥲

• 1時間前
  • りーまま

りーまま

上の歯はそんなに気にならなくて下の歯はよーく見ればちょっと出てるなって感じです🤔
    でも下の歯は生えてきた時点で若干おかしな生え方してたので大人の歯が生えてきた時に綺麗に生えてくれればいいやって感じです😅

• 1時間前