※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スレッズで、保育士さんは自分が可愛がる子を顔で判断する(美形の子を…

スレッズで、保育士さんは自分が可愛がる子を顔で判断する(美形の子を可愛がる)というスレッドを見たのですが…
ぶっちゃけ、言いにくいだけで本当にあったりするのでしょうか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

とてつもなく美人さんの子とかたまにいて、かわいい!!と思うことはありますが、可愛がるかどうかは一切関係ないです!
全員平等に可愛いです😊

はじめてのママリ🔰

ないですないです🤣
そりゃ顔が美形だわ!って思うことはありますが、ただ思うだけですよ!
心配されるような贔屓とかはぜーったいないです!

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、私は完全に顔ではないです!
これは言い切れます!笑
もうキャラが可愛い子がたまらないです🥺💓
というか、自分のクラスの子は1人ひとりちがったそれぞれ何かしらの面白かわいいポイント見つけちゃうので、食べてる時のこの子たまらん🥺とか、おしゃべりの仕方がたまらん🥺とか、お返事の仕方、面白い返ししてくるとかとかもう色々あります🤭💓

はじめてのママリ🔰

そんなことない気がします。
確かに美形の子だとやっぱり可愛いね〜とかは話題になるけど、先生たちから可愛がられるのって愛嬌というかキャラって思います🤔

7

元保育士です🙌

そういう方もいるのかもしれませんが...

私は顔は関係ありません!
みんなそれぞれの可愛さがあると思います✨

はじめてのママリ🔰

みんな可愛いですよー😅
みんなそれぞれで、どの子も可愛いんですよね。

はじめてのママリ🔰

そんな投稿あったんですね。本当に保育士が書いてるか疑いたくなります。
子ども達はみんな可愛いですよ!
相性などはあり、この先生に懐いてるな~とかはありますが。

はじめてのママリ🔰

それ書いたの自称保育士なら100%偽物です🥹笑 
自称保護者なら勘違いか被害妄想です🥹笑

10年以上現場にいて、嫌な先生含めかなりの先生を見てきましたが、美形かどうかで対応が変わるとか見たことも感じたこともないし、全然違います😳どの子もそれぞれ可愛いですが、相性がいい子、キュンとする子、愛らしくて子どもらしい子、ホッとできる子は存在します☺️ただそこに見た目の加点が全くないのが保育の世界です😳