ぽっちゃり体型、お腹ぽんぽこりんなお子さんって服のサイズやっぱり大…
ぽっちゃり体型、お腹ぽんぽこりんなお子さんって服のサイズやっぱり大きめですか😂?
それともゆったりしたデザインを選んでますか?
春に2歳になる下の子が今77cmなので、次の夏服はお下がりの90でと思ったらものによってはお腹がパッツンパッツンで脱ぎ着もキツくて😂
すでに着られない服が多数あることに驚きました…体型も全然違くて、上の子はシュッとしてたんだなぁと気付きました😂下がガッシリしてるんですが笑
女の子なのでAラインの服ならまだゆとりあるんですが、Tシャツとかも肩落ちのじゃないとキツそうだし頭も大きいからこれ頭入らなそうだなとか、首も短いからここにフリルはちょっと…みたいなことが多くて🙄
同じ姉妹でもこんなことあるんですね😂
系統が全く違うのでお下がりも似合わなくて笑っちゃいます🤣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
夏物はワンサイズ上、春秋はワンサイズ上の七分袖、7部丈着てました☺️
女の子だと首周りがゴムデザインなやつとか、私服なら首(背中)ボタンとかも選んでます!
はじめてのママリ🔰
裾や袖を縫って大きめを着ています。
袖を縫うにあたって、手首付近を縫うのではなく、肘上を丈詰めすると、ボリューム袖っぽくなって肩幅のむっちり感を可愛らしくごまかせる気がします🙄💦
末広がりのワンピース&レギンスという組合せの私服が多いです。
コメント