8ヶ月の息子が癇癪を起こすことが増え、原因が夫婦の接し方や成長、栄養不足か気になっています。自分たちの行動を改善したいと思っています。
もうすぐ8ヶ月の息子がいます。
最近癇癪のような、嫌なことがあると「ゔーー!!」と激しく唸ってジタバタして怒ることが増えました。嫌なことがあると毎回このような形になります。
原因は私達夫婦なのかと‥。私達夫婦は側から見たら真面目で穏やかそうなのですが‥実際は子供の前で夫婦喧嘩をする、私は「なにしてるの!!」「なんでミルク飲まないの!!」等子供に向かって叫ぶ、また私も旦那もいっぱいいっぱいになると子供の前で「もーーー!!!いやだ!!」等叫んでしまっている状態です。
まずは自分達がこのように子供に向けることを治したい。
もうひとつ、この癇癪の原因はやはり私達夫婦の接し方なのか、それとも成長によるものなのか、栄養不足によるものなのか‥教えていただきたいです。
息子のことがとにかく大好きです。本当に本当です。愛してます‥信じてほしいです。
- おしの(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。成長過程であることです。
1歳過ぎたら、もっともっと自我が発達して、そういうことも増えますよ🙂↕️
コメント