※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
妊娠・出産

12w6d赤ちゃん頭からお尻にかけて浮腫がありました何センチかは聞いてな…

12w6d
赤ちゃん頭からお尻にかけて浮腫がありました
何センチかは聞いてないけど結構広かった
また来てくださいって言われたけど、何も無いことありますか。
夫の先天性心臓病、私の抗原病、それぞれが原因かなぁ、、
先生は染色体か心臓のどっちかって言ってました
いい話を聞きたいけど…
浮腫があった方どんなことでもいいので教えてください

コメント

まーさん

私も12週でむくみを指摘されました。

先生は、染色体異常の可能性など、さまざまなリスクについて話したくれました。
出生前診断も進められましたが、主人と相談し、「染色体等に異常があれば、残念なことになる。それでも生まれて来るのであればしっかり育てよう。」と、受けませんでした。

次の週、もう一度見てもらうとむくみは無くなっていました。先生からは「これまでの経験上、無くなっていればおそらく大丈夫だろう。」と言われました。

生まれた娘は特に気になることはなく、スクスク育っています!

ゆたんぽさんも、不安なことはあるかもしれませんが、ぜひ前向きに過ごしてください!
無事、元気に産まれることを祈っています🙏

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

頭からお尻にかけての浮腫ってなんかあまり聞かなくて不安でした
    あと他のSNSを見る限り流産したとか中絶とかもよく見てしまって…

次回の検診で浮腫がなるなることを願いたいですけど今は泣きそうだし不安しかないです…
    まーさんさんみたいに何もなかったことを願います…ありがとうございます😭

• 42分前