※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうくんママ12/11👶🏻
子育て・グッズ

直母で左右変えるタイミングがわかりません。乳首を咥えさせていれれば…

直母で左右変えるタイミングがわかりません。
乳首を咥えさせていれれば寝落ちするまで吸ってます。
左右変えるときも、自分で乳首を外すわけではないので
こちらが外すまでずっと吸ってます。
母乳はどこまで出てるのか?最後の方は安心目的で吸ってるのかな?って感じです。
みなさん、どのタイミングで左右変えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応時間で区切ってます!
私自身左乳首の方が吸わせやすいので、左の方が長くなりがちですが😂

• ふうくんママ12/11👶🏻

ありがとうございます!
    ちなみに左右何分くらいですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構量出てるので、5分5分です!
    ただ、体重の増えが悪いので(自分的に)、10分10分吸わせた方がいいんじゃ無いかと思ってます😵‍💫

• 1時間前

なるほど、1ヶ月ごろまでは測ってたんですが最近は測っていませんでした!
    また測ってあげてみようと思います!

• 47分前
みーすけ

左右差がないように、アプリで時間測って交互に飲ませてました。
朝一右胸から飲ませたら、次の授乳は左胸から。左胸を10分飲ませたら、右胸を10分とこんな感じでアプリで授乳時間と共に管理してました。
こちらが変えないとどちらか片方を永遠に飲んでると思うので、おっぱいの出が変わってくると思います。

コメントありがとうございます!
    毎回終わった方から飲ませるの、私もやっているので安心しました!
    やっぱり時間決めてやった方が管理はしやすいですよね🥲
    面倒でやらなくなっちゃったんですが、また測ってみます!

• 44分前