※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

小学生のピアノの習い事について教えてください。小1の娘がピアノに興味…

小学生のピアノの習い事について教えてください。
小1の娘がピアノに興味を持ったようで、近々体験に行きたいと思っています。
なんとなく、ピアノならヤマハで…と思っていましたが、近くの教室はもう埋まってしまっているようで、個人でやられている先生の所に行くか、遠くてもヤマハにしようかと悩んでいます。

極めて欲しいとは思っていなくて、興味があるならやらせてあげたい気持ちです。むしろ自宅練習が続くか心配です笑
ヤマハにこだわりがあるという訳ではなく、有名だし大手だし安心かな?という理由なのですが、実際どこかの教室で習われてる方はどのようにして教室を決めましたか?
参考にしたいので、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が個人の教室で習い始めて4年目です。
グループではなく個別レッスン。
子供の足で自宅から徒歩10分以内。
を条件に探しました。
今の教室を通りがかりに見つけて体験レッスンを申し込み、とてもいい感じだったので入会しました😊

そらお

年長さん息子を個人のピアノ教室に通わせています😊
30分の個人レッスンでピアノと座学をやっています!大手に通っている子はグループレッスンと聞きました😶
レッスンを受けてる子からの紹介でしか入れない所です😂個人教室にする時は習っている子とかに聞いてみるといいかもしれません☺️🥰