【姪っ子への入学祝い】兄の子供が今春に小学校へ入学するのですが、お…
【姪っ子への入学祝い】
兄の子供が今春に小学校へ入学するのですが、お祝い(3万円包む)とは別に何かプレゼントを考えているのですが何が喜ばれるかアドバイス欲しいです🥹
ちなみに、姪っ子がディズニープリンセス好きなのでお祝い金を入れる袋をディズニープリンセスが印刷されたもの(水引きなしのもの)で用意してしまったのですが、水引きなしのカジュアルな感じだと失礼になりますかね?💦
そちらもご意見欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
しい
私は失礼とは思いませんが、お家柄によっては…ってことはあるかもとは思います😅
ただ姪っ子ちゃんが好きなキャラクターなら、わざわざ探してくれて嬉しいんじゃないかと思いますよ😆
個人的な話ですが、出産祝いを頂いたとき、お祝いとだけ買いてあるキャラクター袋で貰ったのは何とも思いませんでしたが、結び切りでくださったのはウワッと思いました😰
なので入学祝いと書いてさえいれば、いいんじゃないかと思います!
BE
お家柄によるかもですが、入学祝いなら、水引きより子供の好み優先でいいと思います!
うちの子が入学祝いでもらってよかったもの。
・卓上の引き出しつき小物入れ
・ペン立て
・キャラもののネームペン(鉛筆は複数用意するけど、ネームペンは1〜2本用意になりがち)
・イラスト付きで名前入りの浸透印
(連絡帳のチェックなどに使えます)
ご参考になれは
コメント