つわりの相談です妊娠発覚してからつわり症状があり、4-7週のあいだに1.…
つわりの相談です
妊娠発覚してからつわり症状があり、
4-7週のあいだに1.5キロ減ってしまいました。
普段食べれそうなもの(ゼリー飲料1個とサンドイッチ2個くらいの量)を回数分けて食べています。
子どもの成長に影響しますか?🥲
前回稽留流産で手術しており、流産が心配です。
前回の時はつわりがほぼ無く、仕事も休まず行けていたのに今回は水飲むのもつらいし、仕事ももう1週間くらい休んでしまっています。。
子どものことも心配だし、仕事の今後も心配です。
(ネットで調べるとつわりのピークが8-10週と書いてあって不安になってます)
つわりのとき、どの程度になったらお医者さんに相談しましたか?一日1食量くらいでも食べられているうちは子どもに影響は無いのでしょうか、、
仕事のことも不安です。今有給で休んでいるのですが、このまま続くと欠勤になるのでとても不安です。これからお金かかってくるのに、、とか、居場所が無くなるのではないか、、とか。
まとまりなくすみません。
経験者の方、アドバイスや自分の時はこうしてたよ、など、経験談などなにか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
ちー
初期のうちは、最悪水さえ飲めていれば、胎児に影響はないですよ!水も飲めないとなったら、脱水はとても危険なので、病院に相談した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね😢
まずはゆっくり身体を休めてくださいね。水分補給ができていれば問題ないですよ。
私は妊娠時からつわりで4キロ減少し、そこから出産までプラス2キロだったので妊娠時マイナス2キロで出産しましたが、赤ちゃんはスクスク育って約2900グラムで産まれましたよ😌
本当に不思議ですが食べ物が食べられなくても大丈夫です。水分はとらないとなので妊婦健診でケトン出ていれば点滴とかになると思います。
仕事も不安ですよね。
私はつわりが酷く8wくらいから有給休暇とっていましたが、母健カードを医者に書いてもらって休職もしました。
産休入るまでほとんど休ませてもらっていて職場の方々には本当に申し訳なく思っていましたが、仕事できる状態ではなかったですし、赤ちゃんを守れるのは私だけ!と思って休んでいました。
早くつわりが終わりますように🥺
コメント