コメント
ママリ🔰
小1です。
3歳から英会話教室へ通っていて、今はオンライン英会話も併用しています。
私が英語できなくて嫌いだったので、子どもには英語好きになってもらいたかったから続けています☺️
もこもこにゃんこ
全然やってなかったのですが、今中受で英検取ると加点あるとの事で英検に向けて勉強中です💦
私自身、英会話をずっとやってましたが辞めた途端サッパリなので、使わないと意味ないな〜と思い、本人が興味ないならやらないって感じできました。
-
もこもこにゃんこ
いや〜、ふにゃふにゃ言いながらやってますよ😂
行きたい学校行くために何とか頑張れてるって感じですね💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
中学受験で英検取ると、加点なんですね😭
お子さん勉強されていて偉いです!
私も本人が覚えたい!必要!という時〜通わせようと思っていました😭
やる気ない習い事に連れて行くのが一番しんどそうなので…- 3月6日
はじめてのママリ🔰
オンライン英会話をさせています。
小1で週一です。来年は週二、週三回と増やしていこうと思います。
我が家の地頭では、何かしないと中学校でつまづくことが明確なので…これだけは強制的にやらせています😅
-
はじめてのママリ🔰
楽しそうになんてできてません😂半年はつきっきりでしたし、いまも全然楽しくなさそうでイヤイヤだし、ところどころ通訳必須です😅
でも、少しづつ単語も覚えてるし、簡単な質問には答えられるようになってきました!
どうせ塾行ったらイヤイヤ英語の勉強になるし、それよりは楽かな〜と無理やりやらせてます😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
オンライン英会話興味あります😭!
初回からお子さん楽しそうに参加できましたかか😭??
他の教科はまだしも、英語だけは私も教えられないので不安です💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
オンライン英会話、色々とあっても豊富でどれが良いのかも分からず。何が必要なのかもわからずですが、探してみます😭!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
夫が英語が話せるのですが、4歳の子供に英語の本を読み聞かせしてます。
英語読んだ後に夫が自分で日本語に翻訳して息子に伝えてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが教育されてるのですね!
お子さん、英語に対してどのような反応ですか?
好き嫌い、楽しそう、興味ありそうなど- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
英語の読み聞かせ楽しそうにしてます!興味あるんだろうなとは思います。
夫は出張で今現在は海外で働いてます。
パパのところへ行きたければ英語話せるようにならなきゃね!と言うとしまじろうの英語のDVD見たりするので興味あるのかな?と思います。というか親が英語に興味あれば子供もそうなるような気がします。
英語出来て損は無いので子供が英語出来たら良いなあと思います。- 3月14日
はじめてのママリ🔰
2歳半から英会話習わせ、2年生に上がるときに本人の希望で辞めました!
少しでも英語に触れさせたい気持ちはあるので、
私が聞くものは洋楽、見るものは洋画の字幕です笑笑(もちろん無理にじゃなくて私が好きだからですが…)
悪足掻きですが、英語を身近なものにしときたいです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
幼少期に英会話習ってたんですね!
すごい!!
うちは体験に連れて行っても、全く興味でなくて💦
先生も無理しなくて良いですよ💦って感じで😂
親が好きで英語が身近なら、お子さんも年頃になったら…と少し期待できそうですね!!- 3月4日
ママリ🔰
英語が大好きで、将来は外国で働きたいらしいです笑
英会話、今からでも全然遅くないですよ!体験だけでも楽しいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
英会話教室、通わせたかった😭
お子さん、英会話に対して、馴染みや好き嫌いどのような感じですか?