※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ごっつん防止系のグッズって必要ですか?おすわり、ずり這いするようにな…

ごっつん防止系のグッズって必要ですか?
おすわり、ずり這いするようになり頭を打ちます。
プレイマットにいないこともあるので床にも打ちます。
よくないですか?

私と夫は家でつけてるのですが、実母に預けた時にこんなのはいらない、頭打って成長するんだ!と後ろに転がっても何もせず床に頭打って泣いてます。
転がりそうになったら受け止めて欲しいと伝えても過保護すぎる、そんなことするからだめなんだと怒ります。

私たち夫婦が過保護すぎるんでしょうか。

コメント

ラティ

我が家は使った事ないですね🙌

ここ丸

普通に危ないのであってよかったですよ💧
リュック型じゃなくヘルメット型使ってました

はじめてのままり

転がりそうになったら受け止めて欲しいです。見てるなら笑

いらない!って言われると余計つけたくなりますが、うちは買ったけどつけても取っちゃったりして、つけてない時に頭打って泣いてを繰り返してたのでいつの日か、あぁまたと言う気持ちで泣き止ませてました!
お座りの距離から頭打つくらいなら影響はないと思います!

そんなことするからダメというのはわからないですけど、打たないに越したことはないですね!

はじめてのママリ🔰

頭部の打撃って絶対いい事はないので、うちはずっとヘルメット型のクッションつけてました!
あれにすごく助けられました😊
私なら、この子は私の子供だから私の言う通りにして!と言うか、もう預けないかのどちらかにします💦

ママリ

結構勢いよく転けて危なかったので使ってましたが、リュック系は速攻嫌がってあまりつけてくれず、ヘルメットは嫌がって自分で取るようになったので結局見守るしかなくなりました😭
大人でも頭打ったら痛いし、なるべく助けるよーにはしてました!

はじめてのママリ🔰

お母さんやばいですね
昭和の時代に子育てしてきたうちの母ですら孫の頭守ろうとしてくれますよ💦
頭に被るタイプのもの使ってましたが、マジックテープだったから引っ張るとすぐにとれてしまいました。助けられたこともあるけど使用期間は短かったです。夏頃に使っていたので頭も汗びっしょりになってました💦