週1回の経理補佐パートの求人が魅力的ですが、息子の預け先が問題です。保育園の一時保育を利用していますが、預けるのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
週1・3時間の経理補佐パートの求人を見つけました。
勤務日時はこちらの希望を聞いてもらえるそうです。
車で片道30~40分程度のところだと思います。
でも、息子の預け先のことが問題です。
年末から保育園の一時保育を利用しているのですが、週1程度では難しいのか…。
預ける時は毎回泣き叫ぶし、偏食が酷く給食を食べれません。
そんな状況なので、お昼寝を挟んで1日預けたこともありません。
(保育園側からあと3カ月くらいは半日と言われています)
求人内容はとても魅力的なのに、5時間程度預けることすらできないなんて。
どうしたら良いでしょうか?
- M(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
週1はなかなかお子さんも慣れないと思います😣
週1で3時間だけって、2万もいかないですよね?働く目的は何ですか?
M
週1程度では慣れないですよね🥲
時給1800円なので、2万円は行くと思います。
働く目的は専業主婦で肩身が狭く、整骨院にも定期的に通っているので、その費用に充てられたらと考えました。
はじめてのママリ🔰
同じスタートだとしてもまわりはフルで働いていてみんな週5ですよね?Mさんのとこは今後も一時保育ですか?週1じゃ入れないですよね?
M
普段は保育園の一時保育を利用しており、就業理由でも一時保育の利用はできます。
4月から入園されるお子さんはフルの週5ですね。
はじめてのママリ🔰
週1じゃお子さんはいつまで経っても慣れないし、もっと働くならわかりますがその条件だと働く意味あるのかなーと思ってしまいました🤔一時保育でお金もかかりますしどうなんですかね💦
M
確かにそうですよね。
お子さんが自立された専業主婦さん向けの求人なのでしょうか😥
もう少し別の仕事や一時保育の使い方考えてみようと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
否定したみたいになってしまって気分を害されたら申し訳ありません💦