※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のランドセルなのですが、表の色はネイビーで決まりなのですが、ラ…

息子のランドセルなのですが、表の色はネイビーで決まりなのですが、ランドセルの中の色で迷ってます🤣
息子が気に入ってるのは中も濃いネイビーで、もう一つは中がクリーム色のようなよくある色なのですが、中が明るい方がよく見えてペンとか筆箱とか忘れなそうで…
濃いネイビーはかなり中が暗く見えました👀
実際どうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🫧

クリーム色とかだとかなり薄汚れた感じになりそうなので、私ならネイビーがいいかなと思います☺️
見えやすいとかは確かにそうかもしれないけど、普通に見えると思いますよ😊
子どもにもよると思うけど、うちの息子含め、周りの男の子の話聞いてると、筆箱の意味を為してないくらい帰りは鉛筆や消しゴムがランドセルに直接入ってます🥹💦
見えやすい、見えにくい関係なく、ちゃんと見る子は見るし、見ない子はいくら見えやすくても見てないので🤣それなら汚れ目立ちにくいネイビーかなと🥹