高学年や中学生の子供を持つ方に質問です。高校受験に向けた学習塾に通う場合、資料請求後は体験申し込みが一般的でしょうか。オンライン授業の塾もあるようですが、実際に教室を見学する必要はありますか。塾に通わせることに不安があります。
高学年〜中学生のお子さんがいて公文ではなく高校受験に向けての学習塾に通われてる方いますか?
資料請求はしたのですが、次は体験に申し込めばいいのでしょうか?
行こうとしているところは中受しない小学生はオンライン授業のようなのですが、実際教室を見たりとかでしょうか?
私は子供の時に塾未経験なので塾がどんなものか全く分からず、通わせるまでにどう進めていけばいいのかちんぷんかんぷんです笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
体験に申し込むでいいと思います😊
うちは、2箇所行きましたが、子どもが体験してる間に親は説明受けたりしました。
ママ
すいません💦
うちはオンライン授業ではないので、オンライン授業のところはよくわかりませんが、実際に教室見たいと言えば見せてくれるかなと思います。