※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぢ
雑談・つぶやき

実姉が子育てに口挟んできて鬱陶しいです。先日、実家で春から小1になる…

実姉が子育てに口挟んできて鬱陶しいです。

先日、実家で春から小1になる娘の防災頭巾カバーの話をしていた時のことです。
私は母に手作りの防災頭巾カバーの写真を見せたのですが、それを見た姉が「○○ちゃんはもっと派手な色の生地の方が好みだよね?」と言ってきました。

生地は自宅にあったものを活用して作ったので、確かに娘が選んだわけではないのですが、もともと娘たちに作ったリュックの余りです。
このリュックに関しては、手作りということもあってか娘たちは気に入って使ってくれています。

ちなみに、薄ピンク地でリボンの刺繍が入ったヌビ生地と茶色のギンガムチェック地にハート形のキルティングの生地です。

防災頭巾カバー以外の作り物やランドセルなど基本的には娘に選ばせています。
もともと娘自身も派手な色柄を好むタイプではありません。
姉は派手好きで姉の子はピンクのヒョウ柄やゆるゆるサイズの服を着ています。
そもそもの好みというか、タイプが全く違います。

その後も「お母さんにランドセル茶色にしなさいとか言われてない?」(娘は自分で淡いピンクを選びました。)
「大きくなったら〜とか言うけど、子供達そんなの気にしてないって言ってるよ!」

とか言ってました。
ウザすぎます、、、
姉は裁縫ができないので入学準備の作り物は近所の人に作ってもらったって言ってたので、私が手作りしたってところも気にくわなかったのかもしれないです。

コメント

はじめてのママリ

布余ってたら私も全然それを使いますよ︎︎〜👍✨もったいないですし✨

大きくなったら〜と言われたところの流れありますが、
むしろ今この 家にある布で作ったところで子供たちがそれこそ気にしない✨いいよ✨と思ってるなら、それでいいじゃん?💡って同じように言い返したくなっちゃいました😂笑
使うのあなたじゃなくて子供たちだし🤣💡

せっかく作ったのに、後から色々言われたらと思ったらイラッとしますわたしなら😭

• あんぢ

あんぢ

返答ありがとうございます!
    そうなんです!私も、どうせ気にしないって言われるなら落ち着いたら色柄が良いって言い返したくなりました😆笑

我が家は下の子が小さくて誤飲の危険があるので、上の子達にシールをあまり買っていないのですが、姉が可哀想みたいに言って勝手にシールを買ってきてお金まで請求されました😭

実家に行く度もう本当ほっといてって感じの事言われたりやられたり、、、

• 35分前