コメント
るる
引っ越してしまったので2人目の時には行けませんでしたが、1人目の時に吉澤産婦人科に通っていました!
はじめてのママリ🔰
みすずレディースクリニックにタイミング法で通っていました🙋♀️
ネットで番号受付できます。
院長先生は男性でさっぱりした感じの方です。月に何回か女医さんが来てくれる日もあります!受付の方もみんな優しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ネット予約できるのはありがたいですね🥹✨
治療の進め方はどんな感じでしたか?
わりと近いので検討してます…!!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
1年ほど前なので記憶が曖昧でもよければ…!
最初に血液検査と看護師さんとの面談があり、どのように進めていくか方針を決めました。タイミング法も薬を飲んでやるか自然に任せてやるかで選ぶのですが、薬を使わないと保険適用にならないということで薬を飲んで進めていくことにしました。それで確か半年?だったかで結果が出なければステップアップしていきましょうかみたいな感じだったと思います。あとは夫側に原因がないかの検査もしてもらいました!
タイミング法は
生理開始4日目までに受診して薬をもらって指定された期間飲む
↓
12日目くらいに卵胞チェックしてもらってタイミング指導、まだ育ってなければ後日またチェック
という感じでした😌- 3月6日
mochan
私も2人目不妊です。
一昨年の秋から10ヶ月程、みすずレディースクリニックに通っていましたが、待ち時間が長くて(1時間〜2時間の待ちは当たり前)疲弊してしまったのと、治療の経過を把握してもらえてなかったり、お薬の量を間違えられたりと、少しずつ不信感が募っていって、半年ほど前から病院を日赤に変えました。
待ち時間は、だいたい30分ほどですし、女性の先生がほとんどで(1人男性の先生がいます)、検査や治療の説明を丁寧にしてくれた上で積極的に進めてくれるので、右も左も分からない私にはとてもらありがたく、合っています!
少しでも参考になればと思います!
お互いに頑張りましょうね✊✨
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間やそういったマイナスの情報もとても助かります🙂↕️時間指定じゃなくてあくまで順番待ちですもんね…
日赤は紹介状を書いてもらっての受診でしたか??説明ちゃんとしてくれるのほんと大切です😭✨
丁寧に教えてくださりありがとうございます!お互い頑張りましょう🥰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
吉澤産婦人科通われてたんですね!
雰囲気や治療の進め方、もしよけれは教えてください🙇✨