※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
妊娠・出産

横浜市で産前ヘルパーを利用した方はいらっしゃいますか?妊娠7ヶ月で腰痛がひどく、作り置きがNGとのことですが、夕食や翌日の朝食を作ってもらえるか教えてください。

横浜市の産前ヘルパーを利用された方いらっしゃいますか?
(神奈川区、鶴見区、西区、港北区、保土ヶ谷区の方)

こんにちは
現在妊娠7ヶ月になります。
腰痛が酷く、産前ヘルパーの利用を考えています。
かかりつけの産科から診断書もいただいています。

産前産後ヘルパーを利用されたことある方のお話を伺えないでしょうか?
作り置きNGとのことですが、
夕食・翌日の朝食あたりはつくっていただけるのでしょうか?

コメント

Masa

三男を産んだ後産後ヘルパーを頼み、今回4人目妊娠で同じく腰痛がひどくトイレの床掃除やお風呂場掃除などのかがむ動作ができないため産前ヘルパー頼んでます🙋‍♀️

頼む家事代行サービスによると思うのですが、私の場合はベアーズに頼んでいて、料理代行は人気なので1・2ヶ月待ちです🤔
定期的に頼みたいなら1・2ヶ月前から複数予約をとる必要があります。
私が料理代行してもらうときはいつも1週間分の料理をつくってタッパーに入れてくれます。

因みに掃除代行ならすぐ予約とれます◎ただヘルパーさんは外国の方でした😊
日本人の方で予約とるなら予約は少し先になるようです。
外国の方でも特に問題はなかったです。