はじめてのママリ🔰
ロコイドですか?薬を塗ったら早くは治りますがそこまで荒れていないなら様子見てひどくなった時に塗ります!
ステロイドは怖いと思いがちですが正しく使えば早く治るし大丈夫です🙆🏻♀️
ゆき
塗ったほうがいいと思います!
この時期にすでに荒れていると、どんどん暖かくなってきて汗をかく時期にはもっとひどくなります。
いまのひどくなってないうちにすぐ治すのがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
酷くなる前に治してしまおうという考えで処方されたのかと思います!
私は子供が同じくらいの頃、乳児湿疹とかよく聞くしこれくらいは普通か〜と保湿だけしていたら酷く荒れさせてしまい、のちのちアトピーと診断されました😭
まる
リンデロンくらいの強さでしょうか?私もそのくらいの月齢で赤みのあるところに処方されたことあります。ステロイドはずっと使い続けるわけじゃなくて、赤みが取れるまでなので、特に気にせず大丈夫と色んな小児科の先生に言われました。
もし気になる時はロコイドとプロペトの配合剤出してくれる小児科探すのが良いかもしれないです。悪化するとそこからアレルギー耐性が弱くなったり、アトピーになる可能性が高くなったりするので、バリア機能保つための早めの処置だと思います。
すぅー
首は汚れやすくてむれやすいので
ケアしても治りきらずにちょっとしたことで炎症を繰り返す可能性が高いです💦
薬塗ってササッとなおして、あとは日頃のケアをするといいとおもいます!
ままり
薬で早めに直してしまって、完全に良くなったら保湿だけに切り替えるのもいいと思いますし、
納得出来るまでもう少し様子見て、荒れてくるようなら薬塗るのもいいと思います。
首のシワになっているところって、垢が溜まったりどうしてもケアしきれなかったりして息子も荒れてしまって、結局薬を塗りましたが、早いほうが治りも早くて良いのかなと思います😊
コメント