※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告、医療費控除についてなのですが、昨年30万以上くらい医療費が…

確定申告、医療費控除についてなのですが、昨年30万以上くらい医療費があったので確定申告をします。
ただ、マイナンバーを持っていなくて全然何わからないので会場に行こうと思います。

そこで、源泉徴収と、医療費の領収書を持っていったらいいのでしょうか?莫大な枚数なのですが.....計算とかして行ったほうがいいですか?
医療費と一緒にもらう診療費明細はいらないですか?

他にいるものはあるでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

提出だけなら出して終わりなので必要書類一式持って税務署に行けばOKですが、相談もするなら事前予約が必要なはずです。
明細書はいりません、領収書があれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談、当日整理券の配布が午前中だけあるみたいなので予約大丈夫でした!ありがとうございます。

領収書持っていきます。

• 1時間前
優龍

各医療機関でどれくらいのお金がかかってるか
一応一覧で合計出した方がいいと思います
自分で入力しますよ。

医療費のお知らせとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療機関ごとと合計ですね、計算していきます。

医療費のお知らせ、紙で発行してなくて自分で会社のマイページみたいなところから見るらしいのですが....医療のお知らせの方が分かり良いですね!頑張ってログインしてみます🥺

• 1時間前