※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
子育て・グッズ

混合の方のお酒事情教えてください!いつから酒解禁しましたか?また、飲…

混合の方のお酒事情教えてください!
いつから酒解禁しましたか?また、飲んだ時はどのくらい時間あけましたか?

生後28日目、母乳:ミルクの割合は現在9:1〜8:1くらいです。
月末くらいに晩酌再開できるかなあ?と思ってるのですが早すぎですかね?みなさんどうしてますか?

差し乳気味なんですけど、だいたい5〜6時間空くとパンパンに張ります。
月1-2くらいの楽しみにしたいと思ってるので飲むなら1缶とかじゃなく普通に飲みたくて。半日(12時間)くらいあければいいんですかね😭?

コメント

ママリ

1ヶ月くらいで飲みはじめました!笑
ただ、一缶くらいに抑えていました。

母乳で寝かせて、自分が寝る前にミルク飲ませて、その3時間後にミルクを飲ませて、授乳みたいにやっていましたー。
お酒飲んでから8時間後くらいに、授乳開始していましたー。

何時間開けるかは、飲む量やご自身の体質にもよるので、ちょっとわかりませんね。
母乳あげないにしても、お世話はありますので、ほどほどにしてくださいね😆