水筒おすすめあれば教えてください!2歳7ヶ月の娘がまだB-BOXのベビーマ…
水筒おすすめあれば教えてください!
2歳7ヶ月の娘がまだB-BOXのベビーマグを使ってお茶を飲んでいるのですがそろそろ水筒にステップアップしたくて、ストロー付きの水筒にしてみたのですが取っ手がないぶん持ちにくくて全体的に大きいようで嫌がります。
また夜中も寝ながら飲むタイプの子なので持ち手のあるベビーマグが気に入っているようです。
(赤ちゃんの頃から人よりよく水分を摂ります😅)
キッズ用だと持ち手がないものがほとんどなのでそこは諦めていますが、
⭐︎軽量のプラスチック製
⭐︎ストロータイプでB-BOXのベビーマグ同様にストロー先に錘がついているもの(寝ながらでも飲める)
⭐︎ストローではないタイプならこぼしにくいもの
こんなものがあれば教えていただきたいです。
2歳児さんはみなさんどんなもので飲ませているのか知りたいです。
- ママ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
しろくろ
うちもbbox気に入ってましたが、ストロー噛みまくるので、家ではアンパンマンの蓋つきコップに使い捨てストローにしてます🥤
ただ漏れます😂
ミラクルカップは試されましたか?これはこぼれないみたいですが、うちの子はこれでは飲みませんでした💦
外出はサーモスの保冷マグ使っていて、直飲みタイプの水筒も買ってますがこぼしそうでまだ使ってません。
長女は2歳の頃はこぼしたりしなかったので、普通のコップ使ってました☺️
ママ
コメントありがとうございます😊
家では普通のコップでこぼさず飲んでます!夜中寝ながら飲めるもので外出時も使いたいなと思ってます!
アンパンマンのプラの水筒を買ったのですが、持ちにくくて全く使ってくれなくて笑
ミラクルカップは赤ちゃんのころ試しましたが全くダメで最初からB-BOXを気に入って使っていて今は普通のコップで飲めるので家にいる時は水筒はいりません。
うちも夏はサーモスの保冷マグを外出時に使ってます☀️夏冬関係なく普段からサーモスの取っ手付きを使われていますか?
直飲みタイプはいつごろから使うんでしょうね😣なんか周りからはまだマグ使ってるんだーと言われてしまい(その友達は水分摂らない子で持ち歩かない)そろそろ直飲みか取っ手のないキッズ水筒にしないとかなと思っていました。