no-tenki
うちは学研なのですが四年生問題があるので、できる限りやりたいと思ってます。
ですが、幼稚園内でやってるもので、三年生以上になると時間が合わなくなってくるので、どこか違うところを探すつもりですが、本人と話し合い上の子は特にもう大丈夫かな?と思うまではやらせるつもりです。😅
みんてぃ
私はズルズルと高校までやってました。
周りも続けてる人が数人いたと思います。
最後は、受験よりも英検のために続けてました笑
no-tenki
うちは学研なのですが四年生問題があるので、できる限りやりたいと思ってます。
ですが、幼稚園内でやってるもので、三年生以上になると時間が合わなくなってくるので、どこか違うところを探すつもりですが、本人と話し合い上の子は特にもう大丈夫かな?と思うまではやらせるつもりです。😅
みんてぃ
私はズルズルと高校までやってました。
周りも続けてる人が数人いたと思います。
最後は、受験よりも英検のために続けてました笑
「塾」に関する質問
4月から2年生。 ADHDと自閉症の傾向がありです。 児童精神科に通っています。 勉強=楽しくない。やりたくない となっていて、勉強のことになると癇癪を起こします。 児童精神科の先生に相談した所外部に委託するのが…
ほぼ毎日20年くらい同じ洋画DVDを英語音声と英語字幕で見ているのですが理解出来ないし頭に何も入ってこないのですが。 字幕見ながら聞いており。 そろそろ記憶しても良いのになあと思います。毎回初めて見るような新鮮さ…
中受しない子でも、塾に行かせるのが一般的でしょうか。 関西の地方住み。金銭面で、中受の予定はありません。 公立の小中一貫に通っており、中学も公立でありながらお勉強にかなり力を入れているようで、、、どの程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント