2歳の娘を育てています。旦那と離婚調停中で6月で一年経とうとしていま…
2歳の娘を育てています。
旦那と離婚調停中で6月で一年経とうとしています。
面会の頻度について質問です。
普段から仕事ばかりだったものの
休みの日は夜勤でも子供も遊んでくれ
私が出かけるとなったときも心配事はなしで預けられました。
離婚理由は私への暴力でした。
子供へ対しては絶対になかったものの
怒ると自制を効かせられなくなります。
私もやられっぱなしではなく反抗するので
子供の為を思って離れることを決意しました。
旦那はお泊まり付きの面会を求めていて
月2回お泊まりを実施したいと言っています。
今はまだお泊まり無しの面会で子供はとっても楽しみに
してるしバイバイする時は泣きじゃくっています…。
私の両親は私に対して手を挙げたことその後の
旦那の嫌がらせなどに腹を立てお泊まりなんかさせなくていい。と言いますが、一緒に暮らしていて子供に対しての
愛情は私がよくわかっています。
モラハラな部分はあるものの、私といなければ
本当にいい父親です。
私が会えない立場だと会いたくて堪らないので
旦那のきもちはとてもわかります。
月2回のお泊まりは私と子供が唯一遊べる土日が減ってしまうので月1回、2泊3日のお泊まりと
GW.夏季休暇、お正月に3泊4日は多いのでしょうか。
- はにー(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもに会えなくなるとわかっていて、暴力、自制がきかないんですよね。
それはいい父親なのかな…と思ってしまいますが、お子様含め、家族がみんなそれで納得してるなら、それがその家族の面会頻度の正解な気がします。
更生する気があり、これからも園の行事などには父親も同席するという形になるなら、日頃から泊まりで深く関わりがある方がいいと思います。
海外ドラマなんかみると、週末だけ父親のところで過ごす/隔週で父親と母親の家を行ったり来たりというのがあるあるだったりしますし…
ただ、私ならGW、夏休み、正月と楽しいイベントの時だけ、お泊りで登場できて、いいとこ取りでずるいなと思っちゃいます。笑
はにー
いいとこ取りですよねほんとに。
子供の行事ごとは一切参加しないんです。今弁護士含め話し合ってるのですが
行事に参加したいことは言ってきません、、。実際、お遊戯会、運動会も参加せずでした。ちょっと変わっていてよくわかりません💦