※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

もうすぐ小学生です!今平日は毎日勉強してます!紙+チャレンジ1年生(先…

もうすぐ小学生です!

今平日は毎日勉強してます!
紙+チャレンジ1年生(先取り号)

土日はお休みしても問題ないですか😭
一応2学年位は先取りできてはいます!

みなさんはどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですかね😳
入学時点で出来る子とできない子半々くらいって言ってましたよ😅

• なな

なな

ありがとうございます!できる出来ないは心配ないですが、テストとかでできなかった時が心配で😭(こだわりなんです😭)

• 1時間前
S

うちの子ももうすぐ小学生で、チャレンジタブレットでちょこちょこ遊んでます😂

先取りしすぎると授業つまんなくて聞かなくなるとかいうこともあるそうですし、やりたい時だけさせたらいいと思います!

• なな

なな

チャレンジタブレットいいですよね!
    アプリがあるのが魅力でやらせてます✨

もう既にチャレンジの毎月やるのはつまらないと言われてます😭
    つまらないけどやれるように!を目的にやってますが😭
    ありがとうございます!!

• 1時間前
mrjk

うちも4月から小学生です☺️

平日に勉強する癖がついてるなら土日はお休みしても問題ないと思います!
うちも基本1日1回はお勉強って決めてますが、土日は出掛けたりで予定がズレたりするのでやってないことが多いです😅
後、他の方もおっしゃってる通りあまり先取りすると1年生の授業がつまらなくなる(最初はかなりゆっくり進めるみたい)と小学校の先生に言われたのでほどほどにしようと思ってます💦

• なな

なな

そうですよね土日は予定あったりで疲れてるのにやっても意味もないですよね😭

実は塾の体験で、息子みたいなタイプはどんどん進めた方がいい!と言われてまして、特性があるので私が止めなくても勝手に覚えてきちゃうと言いますか🥹なので、まだまだ生きづらい世の中でこの才能をどうしたらいいんだーと日々悩んでおります🙄

• 1時間前
       チョッピー

お勉強系の幼稚園なので毎日読み、書き、算数を40分と、家に帰ってきてから週2そろばん、週1英会話でやっているんですが💦
なんかそろばんの先生から「入学お祝い補習、文書問題無料7回」ってプレゼントされて、週2のそろばんが50分+50分に🤣🤣
可哀想に〜でも、無料だから行っておいでみたいな感じになってます😅
勉強はそんなに気にしてないんですが、自由が増える分、自分が物事を順序を考えて主体で動けるかが不安で😮‍💨
朝の用意、夕方の宿題〜寝るまでの段取り、なかなかうまくいかないで、男の子なのでぐちゃぐちゃ〜タオルやナプキン詰め込んでいたり😂そっちのが心配です

• なな

なな

私も習い事させれれば良かったのですが、中受させたいとか言う旦那が見てやれーって感じなので私よりも息子の方ができてたりもするし不安です😭

日常の方はルーティンがあるのと几帳面な部分でなんとかやって行けそうです😭

• 40分前