※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上下わかれてる半袖半ズボンのパジャマを着るようになるのは何歳からで…

上下わかれてる半袖半ズボンのパジャマを着るようになるのは何歳からでしょうか?
1歳前後くらいから半袖になる季節をむかえるのですが、ボディスーツとスリーパーでいいのでしょうか?
それとも寝る時は半袖半ズボンのものに移行すべきですか?
日中はUNIQLOのボディスーツでいこうと思ってます!

コメント

ママリ

うちは今ユニクロのボディスーツを肌着にしてセパレートのユニクロパジャマを着せてます!なので暑くなればユニクロのメッシュ肌着に半袖半ズボンになります!冷房で冷えますし、ボディスーツは大人で言うキャミソールだと思っているので上にパジャマは着せます!スリーパーはガーゼ生地のものを着せたりもしますがなくてもいいと思います!

ミント

私はずり這いの頃からセパレートにしていました。
なので、ボディースーツは着せずに過ぎてしまいました。
ままりさんが、どちらの方がお世話しやすいかで選んでもいいかと思います。
うちの子は、一歳半を超えてからご飯の量も増えてうんちの量も増えて漏れることもあり😅
上下別の方が、汚れたズボンだけ擦れば良いので結果的に楽だったなーと思っています笑

はじめてのママリ🔰

0歳後半から夜はセパレートパジャマ着てました。

ママリ

1歳前からセパレートです!