※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上下が分かれた半袖半ズボンのパジャマは何歳から着せるべきでしょうか。ボディスーツとスリーパーで大丈夫でしょうか。

上下わかれてる半袖半ズボンのパジャマを着るようになるのは何歳からでしょうか?
1歳前後くらいから半袖になる季節をむかえるのですが、ボディスーツとスリーパーでいいのでしょうか?
それとも寝る時は半袖半ズボンのものに移行すべきですか?
日中はUNIQLOのボディスーツでいこうと思ってます!

コメント

ママリ

うちは今ユニクロのボディスーツを肌着にしてセパレートのユニクロパジャマを着せてます!なので暑くなればユニクロのメッシュ肌着に半袖半ズボンになります!冷房で冷えますし、ボディスーツは大人で言うキャミソールだと思っているので上にパジャマは着せます!スリーパーはガーゼ生地のものを着せたりもしますがなくてもいいと思います!

• ままり

ままり

なるほど…ちなみにメッシュ肌着はノースリーブでした?半袖タイプですか?

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ノースリーブです!

• 3月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    半袖のユニクロのパジャマ気になってて…何枚くらい用意しましたか??

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

西松屋は安いけど生地が薄くて毎日着るものは洗濯の回数が多いのでダメになるかなと思って買ったことないです💦アカチャンホンポはまだいいですが、ユニクロは何度洗っても生地感変わらないし、おすすめです!うちはいつもパジャマは2つ常備してます!

• 3月5日
ミント

私はずり這いの頃からセパレートにしていました。
なので、ボディースーツは着せずに過ぎてしまいました。
ままりさんが、どちらの方がお世話しやすいかで選んでもいいかと思います。
うちの子は、一歳半を超えてからご飯の量も増えてうんちの量も増えて漏れることもあり😅
上下別の方が、汚れたズボンだけ擦れば良いので結果的に楽だったなーと思っています笑

• ままり

ままり

離乳食で汚れることは盲点でした💦
    ちなみに日中はどのような格好なのでしょうか?

• 3月4日
  • ミント

ミント

日中も夏ならTシャツにズボンとか、冬はトレーナーにズボンとか🤔
    女の子なら、スカートの下にレギンスを履かせてとかで対応しても良いのかなと思います!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

0歳後半から夜はセパレートパジャマ着てました。

• ままり

ままり

着替えとか大変ですもんね…ありがとうございます😊

• 3月4日
ママリ

1歳前からセパレートです!

• ままり

ままり

なるほど…ありがとうございます😭

• 3月4日