息子がお友だちと人の家の庭先のLEDライトを2つ壊してしまい、警察沙汰…
息子がお友だちと人の家の庭先のLEDライトを2つ壊してしまい、警察沙汰になりました。被害に遭われたお家の方が警察に通報、多分捜査中にたまたま帰宅途中の息子とお友だちに会い、話を聞くと壊したことを認めたそうです。壊したのが金曜日、発覚は今日でした。何にも言ってなかったし知りませんでした。ふざけてやってしまったと。悪気はなくとも不法侵入、器物損壊、本当に罪になることだとめちゃくちゃ叱りました。
幸い相手の方は「子ども達には同じことを繰り返してはいけないよということを注意してもらえれば」と言ってくださってますが、内容が内容で、息子とともにお詫びにお伺いする予定です。壊したライトはネットでみるかぎり4千円くらいはするんじゃないかと思います。もう1人のお友だちの家と弁償分は折半することになりました。
こちらは5千円ほどの菓子折りと、現金5千円ほど包む予定ですが、弁償や謝罪は一度断られており、正確な値段がわかりかねます…
これだと失礼でしょうか?
息子には前から人の家に入らないことや、人のものを壊さない、当たり前のことを伝えてきたつもりです。こんなことが起きてしまってショックです。お相手の方にも申し訳なく…😭
シングルであまりみてあげられないのもいけないのかなと自己嫌悪しております…
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
それなりママリ
うちの庭のライトも下校中の小学生にパクられたことあります😓
無くなってることに気づき防犯カメラを確認したところ発覚し該当する小学校へ通報し証拠映像も確認してもらいました
本人と両親、担任の先生が謝罪にきて返却されました
本人も号泣し両親も謝罪してもらったので警察には通報しなかったです
相手の方が被害届を出してしまったのでしょうか?
未紗✴︎
現金はお相手の方も受け取りづらいし
弁償+菓子折りでいいと思います。
コメント