雛人形や兜、買いますか、買いましたか?今年初節句を迎えます。実母は兜…
雛人形や兜、買いますか、買いましたか?
今年初節句を迎えます。実母は兜を買いたいらしく産まれた時から兜どうするって言ってきます。義実家は外国籍な事もあるのか、そういうのは要らないと旦那は言っていました。
私たちの家は狭いアパートなので置くとしても小さい物がいいけど、旦那は別に俺は要らないと言っています。
私は無くてもいいけど、母がそんなに言ってるし、よく考えれば長く使う物だよなと思っています。
買ってよかった、買わなくてよかったなど、ご意見聞きたいです!
- ママリ(生後9ヶ月)
る
うちの家系に100年以上男の子が生まれてなかったので、兜(鎧)は私の祖父母が購入してくれました🎏
雛人形はうちに昔ながらの7段飾りがあるのでそれです!
どちらも大きいので我が家のアパートには置かず、実家に飾ってます︎^_^
やっぱり写真を撮ったり季節を感じたりイベントを楽しめるのであってよかったなと思います♡
はじめてのママリ
すごーく小さい兜を買ってもらいました😊
確か1万くらいだったと思います!
小さいのに立派で買って貰って良かったです✨
小さくで全然充分だと思います😍
なな
息子には買いませんでした!
お高いって言う理由だったんですけどね😂その代わりのものは持ってます!
ないと呪われるーとかはないので、そこは日本的伝統?を息子さんに見せたいかどうかもありますよね🤔5月5日をお子さんと楽しみたい!なら小さいものや旗があってもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
今年初節句ですが、雛人形を実母に買ってもらいました。
雛人形は厄除けの守り神ですし、私自身も小さい頃から雛人形に慣れ親しんでいたので、買わない選択肢はなかったです。
今はコンパクトなものもあるので場所もそんなに取らないし、やはりお祝いごとなので購入して良かったと思っています☺️
ちちぷぷ
棚にのるようなセットを購入。なんと男子が続いたので、同じ作家さんの兜を買い足して並べています。子どものためというより、自分のため。季節の飾りとして飾り続けられるものを購入しました!
はな
うちは、男女の子供がいるんですが、2人とも自分たちの兜や雛人形が好きで、喜んで飾っているので良かったなと思います。
ちなみに私の母が買って強制的に送って来ました。賃貸に住んでる頃だったので、雛人形は一段飾り、兜も省スペースのものです。(うちの両親、こだわり派なので、値段はそれなりのものですが‥)
コメント