張っている感覚がわからないままなのに、子宮頸管注意されています。24w…
張っている感覚がわからないままなのに、子宮頸管注意されています。24wで27mmです。
第二子妊娠中です。
一人目のときは、まったくお腹が張ることもお腹が痛いこともなく、何か注意されることもないまま、陣痛もなしで予定帝王切開で出産しました。
あいかわらずお腹が張るという感覚が分かりません。左右片側下の方が縦に痛むことはありますが、そのとき子宮が硬い感じはありません。靭帯かな〜って思ってます。出血などもありません。
でも子宮頸管注意されています。22wで32mm、24wで27mmになってしまいました。25mmで入院推奨らしいです。薬は出さない。短ければ入院!という方針の産院です。抱っこは控えてね〜なるべく安静の方がいいよ〜くらいで、絶対安静なども言われてません。でもここの他の質問を見ると、今の私って割とまずい状況な気がします。
この2週間上の子抱っこは必要最低限です。1日1回未満です。
仕事はフルリモートです。あと1ヶ月で有給くっつけて産休には入って行けそうです。
家事もあんまりしてません。片道10分の保育園の送りが平日毎日あります。
夫はフル出社で、私が入院したら主に保育園方面で詰みます。
この状況であと何ができますか?
フルリモートなので母健カード書いたとて…と思うのですが。
また、切迫気味の経験のある方、入院や在胎週数はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
2人目の時も切迫早産と診断され、張り止め薬と自宅安静を経験。
急遽実家に帰省し、当時長男のお世話は全て実母にお願いして私は自身のトイレとご飯、シャワー(2日に1回)以外はずっと横になっていました💦
入院は回避できましたが、36w3dに破水し自然分娩で産みました👶
今回3人目は27w健診で27mmで切迫早産気味と診断され、15mm切ったら即入院と言われています。今回も1日3回の張り止め薬と自宅安静をしてます😭
切迫経験があったので長男は車送迎してましたが、今回妊娠が分かってすぐにバス送迎に切り替えました。
あとは重いものを持たない、上2人抱っこしない、寝室は2階から1階にして階段の登り降りは極力しないなど私生活でできる事は気をつけるようにはしてました💦
はじめてのママリ🔰
内服も安静も関係ないので、できることっていうのが難しいですよね💦だからそのような産院の指示になってしまうんだと思います。
短くすることを止めることはできないので、とにかく入院準備ですね。詰むとは言っても、やるしかないというか、なんとかするしかないので…旦那さんとよく相談ですね😢
コメント