コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は生後5ヶ月頃からストロー飲み練習させて、コップ飲みにしました!!
2人目の今はストロー飲みの練習中です!!
ストロー飲みの練習方法はTikTokで調べるといいの出てきます!!
ぽてと
歯医者さんの離乳食教室に通ってて、まずはコップ飲みからと教わりました!
でも最初からコップではなく、大人用のスプーンですくって、先端ではなく横からすすり飲みをして、それが上手くいくようになったらコップに移行とのことでした☺️
ちなみに5ヶ月から始めました🥺
-
mon
歯医者さんにも離乳食教室があるんですね!👀✨
大人用のスプーンならもちろん家にたくさんあるし、とりあえずすぐ始められそうですね💖
外出したときのちょこっとした水分補給目的としてマグカップとかは何か持参してますか⁇🤔- 1時間前
-
ぽてと
歯科衛生士さんだけでなく、管理栄養士さんや保育士さんも在籍される歯医者さんで、離乳食教室がてら歯も見てもらえるのでありがたい存在です…🥹
b boxのステップアップマグパックをお祝いでいただき、対象月齢の時にそれぞれ練習しましたがなかなか上手く吸えず、ストローもダメダメで…
うちはほぼミルクよりの混合なので外出時もミルク飲ませつつ、哺乳瓶でお茶飲ませてることが多かったです!
でも最近リッチェルのコップでマグを使い始めたらしっかり飲めて、家ではこれから使おうと思っていますが、まだ口から零れやすくて外では使えそうにないです…💦
最初からストロー飲みをやると口の機能的にあまり良くないと聞き、あまりストロー飲みを積極的にやっていなかったので、まだまだ時間かかりそうです😂
長々とすみません😭😭😭- 37分前
mon
情報ありがとうございます!✨
TikTok便利ですね〜😆調べてみますね🫶🏻💖