※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の悪阻で家事ができず、旦那さんに感謝しつつも心の余裕を求めています。どう行動すれば良いでしょうか。

妊娠中、私が悪阻で動けず
旦那さんには、洗濯、料理、皿洗いをしてくださって非常に感謝しております、
ですが、情けないことに、私がつわりで動けず、何か家事をすると、吐き気を催してしまいます、スマホはいじれるのに本当に情けないです。旦那さんは仕事の方が忙しく、最近、イライラ気味です、甘いんじゃないの?そんなんでやっていけないよ!そうかもしれません、自分は根性がありません、
私は市が認めてる、お手伝い派遣、1回六百円を提案しますが断られます、そんなんなくても!僕は両立できてる!
そうではないんです、心の余裕を持って、手を繋いで安心したい、
流石にわがままなのはわかってます、ですが私は頭が悪いので対策がわかりません、どのように行動したら良いですか?

コメント

🩵あのーまざーなーしー🩵

わがままなんて思いません☺️
もう経験してらしたらすみません💦子育ては意固地になったら負けだと思います🙋

旦那様は頑張りやさんできっと優秀な方なのですね✨

ですが、余裕がなくなって奥さまを大切に出来なくなっては意味がありません。

頼れるところに頼る事もとても大切な子育ての知恵なのかなと個人的には思っています🥺🙇

• 🩵あのーまざーなーしー🩵

🩵あのーまざーなーしー🩵

答えになっていなくてすみません💦
    産まれる前の我が家の状況に似ていてつい🙇💦

旦那様が少し休めるように誰かの力を借りよう☺️ってスタンスで話してみる…事かなと感じました。
    つわり中にそんな余裕はないかもしれませんが…💦

• 3月2日
あじさい💠

悪阻ってそうなんですよねー!気が紛れる事してると(携帯とかおしゃべりとか)少しはマシなんですけどね…!
思考の問題なのかもですけど、甘さとかでは決してないんですよね🥺旦那さんにゴリゴリの二日酔いが毎日なんだよって教えても理解できない感じですかね…?

お手伝い派遣、そんな安いなら一回頼んでみてから考えたら良いと思います!私が出来てない分を保管したいの!と伝えてみては?
上の方も仰ってますが、頼れるものは頼ってナンボですよ!!