※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子は男の子でお腹の子も男の子と判明しました。お腹の子には申し訳…

上の子は男の子でお腹の子も男の子と判明しました。

お腹の子には申し訳ないけど
両方の性別育ててみたかったです。

産み分けがあるなんて知らず
産み分けしなかったことに後悔してしまっています。

お腹の子にも申し訳ないし
思い通りにいかない人生にイライラしてしまい
旦那にもあたってよく喧嘩してしまいます。

どうしたらこの気持ちを消化できるのでしょうか。

子どもは経済的に2人までと決めていたのと
性格的にも挑戦しないと後悔してしまうタイプなので
産み分けしなかったことに余計に後悔してしまいます。

産み分けして男の子ならきっと諦めはついたと思います。

楽しいマタニティライフを送りたいのに
マタニティブルーなのかこのことばかり考えてしまい
女の子が欲しかったのとお腹の子への申し訳なさで
複雑な気持ちになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

産み分けすればよかったーって2人目男の子と判明した時後悔ありましたが、産んだら可愛すぎて👼💕
男の子ふたり、めちゃくちゃ可愛いですよー!お揃い着せたり、一緒にトミカで遊んだり、車の乗り物のってふたりで毎日ドライブ楽しんでます🚗³₃
習い事も一緒にできるの多いだろうし、今後も楽しみいっぱいです😊

ねねね🐈‍⬛

産んで数ヶ月もすればこの子でよかったと思えますが、今は落ち込んでしまいますよね💦

子供のことを思ったら、やはり同性兄弟でよかったなという場面はたくさん出てきますが、まだ2人が一緒にいる姿を見ているわけではないので、すぐ前向きになれなくても仕方ないと思います!

ちなみに我が家は次男三男は産み分けです(笑)
産み分けなんて信じねー!です(笑)

自分本意なら女の子も欲しかったですが、子供のこと思ったらやはり同性兄弟でよかったなと感じます😊
そして、この子たち以外考えられないなーとなる日が絶対来るので、今は落ち込んでいいと思います!

まる

お気持ちすごく分かりますよ。私は1人目の後に稽留流産した子が女の子でした。帝王切開だから、授かってもあと一人と決めていたので、産み育てられなくてとてつもなく苦しくて辛かったです。
幸いその後すぐに妊娠し、20週台までついてないかな?女の子かな?と言われ続けて、ジェンダーリビールもやったし、これで両性育てられる!とワクワクしていたら、30週頃に男子確定しました。旦那には「あのジェンダーリビールなんだったの?」と鼻で笑われて、大喧嘩しました。
ちなみに、稽留流産のときも、その後の妊娠も、産み分け試しました。女の子用のサプリも飲んで、行為もあっさりめにして、行為前にはしっかり洗浄&ピンクゼリーを仕込んで、排卵日もチェックしてました。
それで、女の子も来たし、男の子も来た。
そして、産まれてこられるのは、私には男の子だった。(一説には、男の子の遺伝子の方が生まれる力が強い、とも流産後調べて出てきました。これはもう都市伝説みたいなものかもしれませんが💦)
あと数日後に予定帝王切開ですが、まだ、お腹から出てきたら女の子なんじゃない?と思う気持ちも捨てきれません。
でも、それ以上に、私自身がすごくメンタルが弱くて不安症で、喧嘩はするけど旦那や、1人目の息子の優しさにたくさん支えられていることを思い返し、私はこの子達(兄弟)と一緒に強くなっていくために、この性別が運命だったんだと強く感じています。
女の子が欲しい気持ちも捨てなくていいし、経済的に2人目までと決めているかもしれませんが、ご自身の人生ですので、あまりこうと決めつけすぎずに生きていていいと思います。
私も経済的には2人目までかなと思っていますし、帝王切開なので回数に制限があるから今回でもうおしまいかもしれない。でも、自分の人生として、あと何回出産できそうかは主治医に聞こうと思っています。
妊活はせずとも、もし今後授かったらそれは運命だし、その時の性別がどちらでも、女の子だったらもちろん嬉しいし、男の子だったら「そんなに私のところに来たかったのね!」と割り切れる気がしています。
私の経験上、産み分けって本当に完璧じゃない(自己流ではありますが)し、流産を経験したからこそ、お腹で育ってくれる子はやっぱり性別関係なしに尊いなぁと思います。
私の周りは男兄弟ママがたくさんいて、その中でもうとっくにお子さんおじさんのマダムがいらっしゃるのですが、老後すごく頼りになるのよって話してくれて、今から頼もしいなぁと楽しみな気持ちです☺️あとはもう息子達に可愛い嫁さん見つけてきてもらって、可愛い孫ができたらそれはそれで楽しいだろうな~とか想像しちゃいます。
長々とすみませんが、確率は本当に2分の1だと、自分の産み分け経験からお伝えできます。なのでどうか、あまりお気に病まず、お体大事に過ごしてください!

nathuu

わかりすぎますー🤣🤣
私も女の子欲しかった、、!

私の中では男の子兄弟ウェルカムー!みたいなところが女の子で
女の子ほしい!って思いすぎてるところが男の子兄弟だったりします笑

我が家もです笑

男の子兄弟産まれてみたら可愛いですよ☺️すぐに気持ち切り替えできないですよね、、分かります!

髪の毛結んで見たかったなとか、ピンクのもの買いたかったとか今でも思うところはあります🥹

長男はパパ似ですが、幸い次男が私にそっくりで、
女の子ではなかったですが、違う意味で満足してます、、!