子育て、育児系のYouTubeいろいろあって見ているんですが、経済的に裕福…
子育て、育児系のYouTubeいろいろあって見ているんですが、経済的に裕福、兄弟も多いご家庭で勉強に力を入れている方で、外遊びをほぼしていないお休みの日がありました。
私も実際子育てを始めて、やはり学力とか習慣とかは小さい頃から大切だよな。とは思っていますが、公園に行くと言う選択肢がないことにびっくりしましま!
買い物には行っていますが、公園とか遊び場では遊んでいる様子が一切ありません。
YouTubeなので、加工もめんどくさいですし、全くないと言うことはないと思いますが。
息子。保育園に行ってはいますが、基本公園、外遊び🤣
やはり学力メインにするご家庭は外遊びは少なくなるんてすかね?!
批判ではなくて、やはり自分の中にそういう感覚がないので、単純な驚きとすごいなぁと尊敬です!
何が正解かはわかりませんが、息子にはのびのび育ってほしいのとお勉強は一緒に頑張りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
Pipi
勉強に力を入れてるから…ではないですが公園では遊ばないです👍🏻 ̖́-
上の子を去年幼稚園になるまで自宅保育してましたが
友達の子と遊ぶのにと祖母の散歩がてらで片手で足りるくらいしか行ったことないです😂
服が汚れたり手とか汚されるの嫌いなので…(笑)
子供も汚れると嫌そうにするので尚更行く必要もなく😂😂
その分、大きい室内スペース行ったり
家に滑り台、ブランコとかおいて色々遊べるようにはしてますが🙆♀️
なので勉強を主きをおいてるから!ではなく
親や子供が外遊び嫌いってのもありそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
映ってる物が全てではない
園や学校などに通ってたら外遊びしてる時もある(休みの日に公園等に行かなくても問題ない)
外遊びに興味の無い子もいる
子供複数いたら外遊び連れていくのも大変で頻繁にはしてない
季節によってはいく事もある
公園とかではないがおでかけなどはしてる
あたりのどれかかなって思いました!
うちも子供が行きたがらなければ休みの日に外遊び行かないかもです。
少し大きくなってからだと土日に習い事してる子もいますしね。
-
はじめてのママリ🔰
子供が行きたがらなければと書きましたが、うちの子はこれからの時期公園メインの遊びになるので花粉症の中毎週公園になりそうです🤣
行きたがるので行ってるけど行きたがらなければしんどいので行きたくないです笑- 1時間前
コメント