※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡市 そらレディースクリニックで出産されて、家族と宿泊をされた方に…

福岡市 そらレディースクリニックで出産されて、家族と宿泊をされた方に質問です。
①夫だけ宿泊するのもいいのでしょうか?他の方の質問を見ると、お子さんと旦那さんが宿泊という方が多く、、、
②沐浴指導など一緒に受けれるのでしょうか

私が1人が寂しいので一緒にいて欲しいのと、
沐浴や夜間のお世話などを一緒に勉強したいと思い、
夫の宿泊を考えておりました。

旦那さんが宿泊したとき、どんな1日(?)を過ごしたのか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①第一子だったので、夫と泊まりましたよ😊ぜんぜんいいと思います!
②沐浴はママさんだけでした。(希望したらできたのかな?忘れました)
でもお部屋では、抱っこのやり方、ミルクのあげ方、ゲップのやり方など、助産師さんが来て夫にも教えてくれましたよ😊

必死だったのであまり覚えていませんが、赤ちゃん泣いたら2人で交代で抱っこしたり、授乳したりミルク作ったり、寝かしつけたり、家に帰ってからの生活の練習?みたいな感じでした!

夫は、買い物やコインランドリーで洗濯したり、昼間に少し外出したりもしましたよ😊近くにあります!
ざっくりですがこんな感じでした🥲😅