※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

明日で臨月になる初産の妊婦です!4週間後が予定日で、いよいよ赤ちゃん…

明日で臨月になる初産の妊婦です!

4週間後が予定日で、いよいよ赤ちゃんに会える楽しみもあるんですが私なんかが子育てできるのかという不安とこの1人時間も後もう少しで終わるのかと思ったら悲しくて涙が止まらないです…

この不安どうしたら解消出来ますか?

コメント

モナカ

双子妊娠中の初産です🙋‍♀️
まだ8ヶ月ですが予定帝王切開で4月末に産む予定です!
私ももう60日切ってるのかと思うと急に手術が怖いなと思ったりドキドキしてきました。
この愛しい胎動ともあと少しでお別れかと思うと寂しい気もしてます笑

ルーティン化は難しいでしょうけど生活リズムが掴めるように頑張ろうと思ってます!
あとは可愛いお洋服とか見てたらこれ着てお揃いにしよ〜💓と思えて今のとこ前向きになれてます!

はじめてのママリ🔰

なるようになる!の一言です!
生まれたらやるしかない!で、最初は初めての子供は何もわからない状況で心配でしたが
だんだんと慣れというか、赤ちゃんを知っていく内に
自然とそれが当たり前の生活になると思います😊大丈夫ですよ😌

チョロ

私も妊娠中はいろんな不安で良く泣いていました🥲

子育てできるのかなって思っていましたが産まれたらやるしかないので探り探り毎日生きています😌
新生児期は寝かしつけるって事もよくわからずとりあえずベッドに置いて見てる時もありました😂
それでも今元気に育ってくれているのでどうにかなると思います‼︎

はじめてのママリ🔰

いよいよですね!
解決法を提案出来れば良いのですが、、
私の場合ですが、妊娠中もそうだし、産後も涙腺がおかしい事になりました😅
こんなこと⁈って事で嗚咽するくらい涙流してました。CMで赤ちゃんが映るだけで嗚咽です。夜なんか特にこれからやっていけるのか不安で1人泣いてました。

産後はもっと酷くて意味もなく涙が出ました。里帰りだったし、なんの不自由もないのになんで悲しくなるのかわからず、実家だし両親の前で泣くのも恥ずかしいから涙を我慢していたら、イライラが止まらず家族とぶつかったり、過呼吸になったり散々でした😱鬱になり、泣いて感情を発散したいのに泣くことすら出来なくなってしまいました。(今は元気です😃)
その状況をみて、助産師さんからは「全てはホルモンのせい。誰も悪くない。ホルモンのせいにして。」と言われました。私はこの言葉に結構救われました。

私事ですが、5日前に第二子を出産しました。今回は妊娠中も産後も不安になったり、涙が出そうになっても「不安だよねーそりゃそうよ」と不安も涙も垂れ流し状態です😭
また、今回お産をしたところがソフロロジー法の産院だったので、それも私には合ってました😃

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!私も1人目育児中なのですが、妊娠中、特に産休に入ってからは出産や子育てへの不安が襲ってきたり、1人時間や夫婦2人の時間ももう終わるんだという寂しさが襲ってきたりで、よく泣いていました🥲
私は誰かに話すと楽になるタイプなので、夫や子育て中の友人によく聞いてもらっていました。あとは今のうちに目一杯1人時間を楽しまなきゃ!と思って散歩がてらいろんなお店にご飯やお茶に行っていました😊
他のみなさんおっしゃっている通り、産まれたらわからないなりにやるしかないので、なるようになります✨失敗したり上手くいかなかったりしても赤ちゃんが無事で元気なら問題なしだと思っています🥺