※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共の場の授乳室やオムツ台を使用したことがなく、明日出かけるので使…

めっちゃしょうもないこと聞いてすみません😭
公共の場の授乳室やオムツ台を使用したことがなく、明日出かけるので使用することになります。
何かルールとか決まりはあるのでしょうか?
細かいことでも良いので教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ替え台は感染症貰わないように使い捨てのペットシーツかオムツ替えシートがあると良いかと思います。大きめのじゃないと顔までカバーできないので大きめをおすすめします🥹
ルールや決まりはもしかしたらお使いの場所によって異なるかもですが、支援センターだとオムツゴミは持ち帰りの所が多いと思います。オムツのゴミ袋やビニール袋は多めにあると安心です。
授乳室は基本クッション無いので、上着とか抱っこ紐ケープとかで高さ出して授乳してました。お湯があるか無いかは場所によって結構違いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシートを昨日購入したのですがめちゃくちゃ小さかったので2枚使います!笑
    オムツは大体の場所は捨てて帰れるのですか?🥺
    ゴミ袋多めに持って行きます!
    ミルクなのですがお湯があるか分からないので明日は液体ミルクで行こうと思います!
    ありがとうございます😭❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はじめての事はなんでも不安ですよね🙂

授乳室も、オムツ台も決まりがある場合は書いてます!
例えば「おむつはビニール袋に入れてから捨ててください」とか「授乳室は男性の立ち入り禁止」とか「授乳室は使い終わったらカーテンを開けておいてください」とか。それに従えば大丈夫です🙆‍♀️

ルールではないですが月齢が浅いうちは感染症なども心配だったので、除菌シートでオムツ台をふいたり、ペットシーツを引いてから赤ちゃんを寝かせたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大したことじゃないのにもし他の人と違うことをしてしまったら…と、すごく不安です🥲

なるほど、書いてあるのですね!
    しっかり見ておきます👀
    除菌シートで拭いてペットシーツなら大丈夫ですかね?🥺
    ありがとうございます😭❤️

• 1時間前