※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アカチャンホンポのハイハイレース、全く動かなかった子とか、泣いちゃ…

アカチャンホンポのハイハイレース、全く動かなかった子とか、泣いちゃった子いますか??

出たいな〜と思っているんですが、ずり這いできるようになったのが割と最近なのと、やる気があんまりないタイプで…😇
すごいのんびり動いてます💦

目標物がない限り、その場でコロコロするか飛行機ポーズしてることも多くて……

人見知りもあるので、その場で泣くかじっとしてるかになってしまいそうで、でるか悩んでます🫣

ハイハイレース出る子って、みんなスムーズにハイハイする子ばっかりでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が今3歳ですが、赤ちゃんの時にアカホンのハイハイレースに参加しました😆
お家ではハイハイしていましたが、レースの時は全然ダメで全く動きませんでした🤣
おまけに泣いていました😂
周りの子も動かない子が多く、ゴールできた子は少なかった記憶です!
お気に入りのおもちゃを持って行くのもありですよ〜👌🏻
ゴール出来なくても大丈夫ですし、思い出になるのでぜひ参加してみてはどうでしょうか?💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普段家でやってても、環境も違うし、知らない人ばっかりだし、本番やらない子もいますよね💦
    うちの子だけとかだったらどうしようと思いましたが、雰囲気聞けて安心しました!受付始まったら申込してみようと思います🙆‍♀️✨

• 52分前
てんてんどん

一回あたりの時間設けてあるので、自分の子のせいでみんな待たせるってことはないので大丈夫ですよ。ズリバイでも全然参加OKです。

ちなみにうちの子が出た時は、私見失って泣き出しました。
そしたら横の子2人がどうした?と言わんばかりに近づいてきて、1人の子は釣られて泣き出し、もう1人の子は心配し続けてくれました。(赤ちゃんたちなので多分ですがそうとしかみえませんでした(笑))
1番端っこの子1人だけが全く気にせず、ちゃんとゴールできるという状況に。

でも、うちの子のせいでゴール出来なかったけど、他のお母さんたちも集まってる様子に笑ってくれてたので救われました😂

赤ちゃん達なので、普通にハイハイ出来る子達でも色々ありますよ!
逆走したり、申し込んだ後に急成長して歩いちゃったり。
それも含めて可愛いー🩷ってなるから気にせず申し込んでいいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    時間設けてあるんですね!!それならゴールできなくても迷惑かけることもなくて大丈夫そうですね✨
    赤ちゃんたちの集まり、想像するととても可愛いです🤣それも含めていい思い出ですよね!申込してみようと思います💓

• 50分前
あーちゃん

もう数年前ですが、割と人見知りせず社交的な末っ子を参加させてみたところ、周りのアナウンスなどの賑やかさに怯えてギャン泣きで1歩も動けず強制終了でした🤣
何組かに1人は泣いてたので、あまり気にせず、まあ記念だし!と参戦していいと思います。のんびりさんでも意外と本番に強いタイプかも💪
動かない!って場面もその時はめちゃ焦りますが数年後には懐かしい思い出です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    社交的タイプのお子さんでもそうだったんですね😳!!赤ちゃんもいつもと環境違うと戸惑っちゃいますよね💦
    泣いてもいいや!という気持ちと、後は本番に強いことを期待して記念に参加してみようかなと思います✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
それも思い出です✨
ただ息子のときにルール無視して息子の前におばさんが入ってきて動画撮ってた私はずっと知らないおばさんを撮影することになったので、ちゃんと言う覚悟はあった方がいいと思います。
私はめちゃくちゃ後悔してます・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わー、それは災難でしたね😢私もいざその状況になったら言えるか自信ないですが、頑張るぞという強い心を持って思い出作りに参加してみようかなと思います💪

• 45分前