3歳児が大変すぎます。専業主婦です。3歳児、ほんとにうざすぎて毎日怒…
3歳児が大変すぎます。
専業主婦です。3歳児、ほんとにうざすぎて毎日怒鳴ってしまいます。この間は、自転車の前にわざと飛び出して手を前に広げてなんか見えない気で止めようとしたり、大人のスプーンがいいっていうからそれだしたら、やっぱり小さいのがいいって言ったり、何にもせずに自分だけさっさと靴履いて「はやくしてー。はやくいくよー!ねぇはやくして!!」って言ってきたり、私が支度終えて靴履こうとしたら、靴箱の靴全部出してたり、外では手を繋げなかったり、、、言い出すとめちゃくちゃキリがないんですが、とにかくうざいです。
手を繋ぎたくないのも、なんかぎゅってされるのが嫌というかもともとあんまり縛られたくないタイプというか?自由に走り回っていたいタイプ?みたいな感じです。あと、3歳のくせに口が達者で意味もわからずに使ってたりするのもむかつきます、、、笑 たとえば、ティッシュを1枚だして自分の口を拭いてたら「もったいないから、もう使っちゃダメ」ってわざわざ遠くにティッシュを置かれたり。いやいやいや、いつもあんたが2枚も3枚も引き出すからもったいないって言ってるだけで、意味もわからず使うなや💢ってなります。そういうことが多々あり、、、。また、めちゃくちゃ天邪鬼で人に言われたことは絶対やりたくなかったり。そこは私にそっくりなのですが。笑
たぶん性格が似てるので余計腹が立ちます。ここ1週間くらいは生理前で毎日怒鳴ってばかりです。ダメってわかってもすぐにイライラしてしまいます。正直、腹が立ちすぎてたまに手を上げてしまいます。全く言うこと聞かなすぎて、なんでこいつは言うこと聞かないのに私が言うこと聞いてあげなきゃ行けないんだろうって気持ちになってきます。
長々とすみません。旦那も激務で、両実家も近いわけではないのでストレスが溜まりに溜まって爆発してしまいました。
ここまで読んでいただきありがとうございます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント