コメント
ゆゆ
近隣に住んでると行こうと思えば来れるので断り文句考えるの大変そうですね😞💦
旦那さんから義両親に家族だけで行くと伝えてくれそうになかったら、今回は簡易的に行う予定なので家族だけで行きますって伝えたらダメですかね?
はじめてのママリ🔰
義両親には旦那さんから連絡してもらってはどうでしょう?
んー気分を害さずってなるとまぁまぁ難しい気もしますが
今回は2人で相談した上で自分たちただけでサッと終わらせることにしました。
申し訳ありません🙇♀️って伝えればいいんじゃないですかね🤔
どの道気分を害しブーブー言われる予感がするのであればもう事後報告とかもありかもです🤣
はじめてママリ🔰
お宮参りってそんなに両家にとって大事なイベントなんですね🥹‼️
第一子の時の記憶があまり良くなかったので今回から誘いたくなくて😢
両家仲良くないし、義理父は話さないけどプライドは高くてすぐ機嫌損ねるんでやりにくくて💦
なんならうちの母だけ誘いたい…そんな気持ちです😭
ゆゆ
それは私も思ってます😌
分かります!!!!!
代々行ってるとこがあるからと勝手に予約されてたしお着物も旦那が小さい時から使ってるやつあるからと用意してましたが、義母義祖母の孫フィーバーに散々付き合わされてされてこっちが疲れるだけなんですよね、、、、、
私のとこも両家めちゃくちゃ仲いいわけではなく表面上みたいな感じなので必要以上に関わってないです!
うちの家族は行事呼ばないことに関してグチグチ言ってこないのでまだ楽なんですが、大人数で動く方が大変じゃないのかなとか思います😊💦
というかこっちの都合なんだから、こっちの気持ちとか優先して欲しいですよね
なんで、孫関わると周り見えなくなる義母多いんだろ💦