コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいやつが九千円くらいだったので買いました!デザインが好みで😅
たまたま値段が高いやつが夫婦共に好みだっただけで高いものを買おうとしたわけではないです!安くても可愛いのもたくさんありますしね😆
欲しいやつが一万円なんですか?🥹
-5kgダイエット頑張る私🙉
ミキハウスの買ったので、1万円しました…💸
そしてファーストシューズで買ったものが先日もうサイズアウトしてきたのですが、足がまだセカンドシューズ(13cm)まで大きくないので、同じデザインの色違い購入し、さらに1万円出費しました😂
-
はじめてのママリ🔰
おお〜ミキハウスは良いお値段しますよね!
ファーストシューズはいつ購入されたんですか?- 1時間前
-
-5kgダイエット頑張る私🙉
11ヶ月でひとり歩きし始めたので、その時に🥹
甲高ではないけど幅広のようで、最初に履いてたデザイン以外のものを試着させた時に『う"ー』って唸られました😂なので2足目も同じデザインの物を…値下げされない商品だったので1万円出費でした😇値段は高いですが、やはり柔らかい素材のものはガバッと開くので、サッと履かせやすいですし、本人も嬉しそうに小走りしてます🤣- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
気に入らないと唸るんですね、可愛いですね🥰
ミキハウスは高いなりに品質も良いんですね!- 15分前
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズは1500円くらいでした笑
うちの子は初めて履いた時から靴を嫌がり、そこから1ヶ月履いてくれず…笑
結局しっかり履いてくれたのは1ヶ月半くらいでそのままサイズアウトしたので結果的にはよかったです🤣
ファーストシューズを記念に取っておきたいとか足育に力を入れてて毎回しっかりしたのを買ってあげたい!とかならいいと思います🙆♀️
そうじゃないなら履けても3ヶ月程度でサイズアウトすると思うので、かなり高い買い物だなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
記念に残したいから高い物にしたいみたいです。
私としては、高い物を買っても気に入ってくれるか分からないし、すぐサイズアウトするだろうし、1万以下でも記念にはなると思うので、あまりお金をかけたくない派です🥲- 1時間前
ままり
5000円くらいだった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それくらいなら私も納得です!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は足が小さくてミキハウスしかサイズがなくて、1万くらいでした。
下の子はニューバランスとアシックスで6,000円くらいでした👟
足のサイズに合って見た目が気に入ったのを選びました!
-
はじめてのママリ🔰
お値段関係なく、足のサイズに合うことが1番大事ですよね!
夫は記念に残すから奮発したい派、私は機能性重視で安くても良い派で、かみ合いません😂
ましてや低収入なので、高い靴を買うくらいならオムツ代に回したいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ミキハウスで1.4万だったけど半額で買えました😊
-
はじめてのママリ🔰
半額!それはお得ですね👏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで足ブラブラで寒さ対策で履かせる、靴に慣れてもらうみたいな意味で私たちが初めて買ったのは1500円くらいの物でした😌
その後、先輩から歩く時は足首のところとか靴の構造?がちゃんとしたメーカーの物の方がいいよっていただき物で貰いました!ニューバランスの物でした!(恐らく5000円前後?)
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます🙂↕️
5千円前後なら私も納得です!
1万円を1足買うより、5千円を2足買うか、オムツを買いたいです🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すーーぐ履けなくなりますもんね🥹
今では片方履いてないのでお飾り状態になってます😂
↑1500円の方がお飾りで良かったですが逆だったらもったいないです😌
他にもアシックス等のスポーツメーカー履いてる方多いですし、旦那さんと擦り合わせ出来るといいですね✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
うちはasicsにしましたがお値段より履きやすさ等を重視してあげた方が、、、😅と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局、asicsも履きにくそうだったので西松屋の1000円ぐらいの柔らかい素材の物を最初は履かせてましたが😂
1万円ぐらいになると逆にあんまりメーカー無い気がします🤔大体、5000円前後ですかね💡- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
5000円前後が相場ですよね〜
まだ買う時期ではないんですけど、いざ買うとなるとまた喧嘩になりそうです💧
もっと稼ぎがよいなら文句は言いませんが😂- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ある意味、幸せな言い合いですよね🤭💦
分かります!私より子どもの靴の方が高いです!笑
大体うちは3ヶ月毎に履き替えだったので目が舞います🙄
3歳頃から足のサイズの成長が緩やかになって少し買う頻度は落ち着いてますが😅- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
子供の方が自分より良いものを身に着けますよね😂
3歳までそんなに履きかえるんですね~計画的に購入しないといけませんね🥲- 12分前
ママリ🔰
ファーストシューズはasics!って決めてて、6000円ほどでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!アシックスは履き心地良さそうですか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはアシックスで8,000円くらいでした。でも足の形が合わなくて😳、あまり履かずにメルカリ行きです👋
ファーストシューズはあまり履かなくて汚れないので、記念に残すなら1万円もありだと思います✨
高額だとは思います笑!
-
はじめてのママリ🔰
値段関係なく、足に合わないと勿体ないことになりますよね💦
高額ですよね〜高い物をセール時に買うのがお互い納得できる形ですかね😂- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
セール時に買う方がお互い納得できそうですね🤣
- 44分前
はじめてのママリ🔰
コンバースが足にフィットしたので6000円ぐらいでした。私はミキハウスの1.5万ぐらいの希望でした😂
ファーストシューズなんて3ヶ月しか履かないし、今後も3ヶ月ごとに買い替えが必要なので、今更ながらミキハウスにこだわる必要なかったなって思いました!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごとですか〜それは確かに高い物は買ってられないですね😭
夫にまたなんか言われたら、それを理由に説得したいと思います😂- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ごとの買い替えが推奨されてます😊今のところ3ヶ月ごとにサイズあがってってます!
ミキハウスはもう少し大きくなってからでいいやって思ってます🙆♀️✨
旦那さんにも、少しでも長く履かせてあげたいから3歳頃でいいんじゃない?とか言ってみてください😂- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
言ってみます😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
欲しいものは決まってないんですが、記念に残したいから高いものが良いというのが夫の考えらしいです。
私は実用性重視なので、極力長く履けるお買い得な物が良いなあと思ってて、意見が合いません😂