生後27日です。1週間前頃からミルクを飲んでも寝ず、ギャン泣きしてなか…
生後27日です。
1週間前頃からミルクを飲んでも寝ず、ギャン泣きしてなかなか泣きやみません。
ミルクは100ml〜120mlあげてます。
抱っこしてもギャン泣きして顔真っ赤にしてめちゃくちゃ反ります。
魔の3週間というやつでしょうか?
それとも便秘とかですか?
1週間前から粉ミルクをすこやか→はぐくみに変えました。
ミルクをすこやかに戻すべきでしょうか?
次のミルクまでずっと起きてることも多いので大変です。。
いつかよく寝てくれるときがきますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はるママ
こんばんは。
なかなか休めなくて辛いですよね。
お疲れ様です。
魔の3週目なのか、便秘なのか、ミルクなのか…これはなんとも言えないなぁと思いました。
というのも私も、子がなかなか寝ないと、「そういえば寝なくなったタイミングで○○を✗✗に変えたな…そのせいかな?」とよく悩みました。
我が子の場合、今思えばそういったものは全然関係なく、単に寝ない時期だったのかなと思います🥲
(我が子の場合は、です。ママリさんのお子さんはわからないですよ!)
が、渦中にいるとそうは思えず、色々試して結果変わらず、
「あっ、関係ないな、寝ない子なのかもしれない、この子は…」と諦め白目を剥いてました😂
それからは諦めがついて(笑)、抱っこしながらお菓子食べたりして何とか気を持ってやってました。
抱っこ反ることもあったのでハイローチェアに寝かしたりもして(寝ないけど)
そして3ヶ月ごろ次第によく寝るようになりました。特に何もしてないですが。
なのでいつかよく寝てくれるときがくるか?→来ると思います!
最近変えた何かのせいなのか?→わからないけど、色々試してみてもいいと思います!それでよく寝てくれるようになったらラッキー、
変わらなかったとしても「何か変えたせいなのかも…」というママさんのモヤモヤはなくなりますし。
長文の上、なんの為になるアドバイスもなく、すみません🙇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々試してますが、なかなか改善せず、、
時間が解決してくれるってことですかね🥲
気長に育児していこうと思います🥲
はるママ
時間が解決してくれることが多いのかも、と今となっては思います🥲
当時そうやって先輩ママに言われても、なかなか信じられなかったですが💦笑
ママリさんが、明日こそ少しでも休めますように🙏