※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
家族・旦那

誕生日会のことです2歳からは家族3人で誕生日会をしようとしていた時、…

誕生日会のことです

2歳からは家族3人で誕生日会をしようとしていた時、義母さんから誕生日当日は義両親の家で誕生日会をやればいいと提案されました。
旦那がハッキリと伝えてくれてどうにか無くなりましたが、後日義両親の家でお泊まりで誕生日会をするそうで😅
私の両親も初孫なのにそこまで考えきれないんだなぁ…と思ってしまいました。
うちの母は義両親ばかり会わせると怒るタイプなので、とりあえず後日あちらで誕生日会をすることを伝えたら、こっちも諦めてたのに‼️なら私達もやる‼️と言って、合計3回誕生日会をすることになりました……

正直キツイです。子供は喜ぶから何も言えないし、義両親も両親も喜ぶからまた何も言えないし…😭

お互いの家に遊びに行った時プレゼントのみ渡すくらいでいいんですが、やっぱり難しいのでしょうか❓

皆さんはどのようにしていますか❓💦

コメント

ままり

当日は家族で、別日に義母 実母よんでお昼ご飯▶︎プレゼント買いに行く の流れが定着してきてます!
今年 3回もやると毎年3回もーってなりませんか?😭しかもお泊まりとか…💦

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

お返事ありがとうございます!
    実母と義母を両方呼ぶと、実母は遠慮して遠くで眺めて義母はずっと抱っこしたりそばに居たりで離れなくて実母が私に怒ってきたりするんで、一緒に祝うことも難しいんですよね…😭メンドクサイ💦笑
    一緒に祝えば1度で済むので楽なんですが💦

毎年3回もお祝いはキツいのと、また今年出産もあるので、毎年計6回も誕生日することになったらほんときついです…

旦那にももう一度説得?してみようかなと思います💦

• 1時間前